Новости

24 августа состоялась встреча рабочей группы в рамках деятельности по созданию Ассоциации выпускников ВШЭ.

На встрече обсуждался Устав Ассоциации, направления развития, возможные мероприятия, механизмы взаимодействия Ассоциации и университета. Обсуждалось создание Ассоциации выпускников ВШЭ в формате некоммерческого партнерства. К следующей встрече участники рабочей группы должны подготовить свои замечания и правки в проект Устава, а также разработать предложения по плану мероприятий и бюджету Ассоциации на 2011-2012 учебный год. Следующая встреча рабочей группы состоится 2 сентября.

«В управлении проектами многое зависит от личности менеджера»

Вячеслав Половинко, выпускник программы профессиональной переподготовки «Управление проектами: методология, технологии, практика» Высшей школы управления проектами ВШЭ: «Управление проектами требует знания самых различных дисциплин. В этом его привлекательность, но и особая сложность».

18 августа состоялась встреча с инициативной группой выпускников, посвященная обсуждению вопроса создания Ассоциации выпускников ВШЭ.

Во встрече приняли участие выпускники разных лет, руководители структурных подразделений и филиалов НИУ ВШЭ. Было решено сформировать Совет выпускников ВШЭ, на данный момент - в виде неформального совещательного органа, необходимого Дирекции по работе с партнерами для обсуждения инициатив выпускников. Из числа выпускников сформирована рабочая группа для разработки проекта Устава, нормативных документов, целей, задач и бюджета формируемой Ассоциации. Следующая встреча рабочей группы состоится 24 августа.

«Командная игра всегда эффективнее, чем игра в одиночку»

Денис Марков заканчивает обучение на программе дополнительного образования ВШЭ «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов». Он уверен, что одна из самых важных составляющих успеха — единомышленники.

Новые поступления в фонд библиотеки НИУ ВШЭ

Уважаемые выпускники! Хотим обратить ваше внимание на раздел сайта библиотеки НИУ ВШЭ, посвященный новым поступлениям. Этот раздел еженедельно обновляется, вы можете узнать о новой литературе, поступившей в библиотеку, а также ознакомиться с оглавлениями книг и рецензиями на некоторые из них. В библиотеке НИУ ВШЭ широко представлена академическая и бизнес-литература российских и зарубежных авторов, надеемся, что она будет вам интересна.

Создан сайт Клуба выпускников факультета Мировой Экономики и Мировой Политики ВШЭ

На сайте клуба вы можете познакомиться с вакансиями для выпускников факультета Мировой Экономики и Мировой политики, а также узнать последние новости из жизни факультета.

Кадровый ответ, или как и где находит работу выпускник ВШЭ

Большинство из нас учится для того, чтобы найти затем хорошую работу. В свою очередь, каждому уважающему себя вузу интересно положение выпускников на рынке труда и их оценка полученного образования. Этим вопросам посвящено одно из последних исследований Центра внутреннего мониторинга ВШЭ. Весной 2011 года было опрошено 1748 выпускников, которые окончили университет в разные годы (2004-2010).

Церемонии вручения дипломов выпускникам ВШЭ 2011

В конце июня-начале июля в ВШЭ состоялись торжественные церемонии вручения дипломов выпускникам 2011 года. Выпускные прошли в торжественной, праздничной атмосфере. Важно отметить, что все выпускники ВШЭ в этом году впервые получили европейское приложение к диплому (Diploma Supplement) на английском языке, что открывает перед ними дополнительные возможности. Надеемся, что выпускники Вышки будут поддерживать отношения с alma mater и после ее окончания. Предлагаем вашему вниманию фотографии с выпускных.

«Так я вновь оказался на факультете бизнес-информатики»

Илья Флакс — выпускник магистерской программы «Электронный бизнес» факультета бизнес-информатики ВШЭ, глава нескольких компаний и проектов в сфере ИТ.

Вести компанию, ориентируясь на знания и интуицию

Любовь Симонова-Емельянова, оканчивает программу дополнительного образования «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов»: «Мы познавали интернет опытным путем, не побоявшись «схватить за хвост» едва зарождавшийся интернет».