Новости

НИУ ВШЭ – Головной разработчик Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года

15 апреля 2011 года в Ливадийском дворце в Ялте состоялось 49-е заседание Экономического совета СНГ, на котором рассмотрен вопрос о ходе подготовки Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

День открытых дверей Высшей школы бизнес-информатики

24 мая состоится день открытых дверей Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ. Вход свободный.

Искусно маневрировать в бурном течении

Илья Завалеев, «Эрнст энд Янг», выпускник программы профессиональной переподготовки «Управление проектами: методология, технологии, практика» Высшей школы управления проектами ВШЭ: «В строительстве нельзя играючи стать менеджером проекта — эта сфера связана с очень большими рисками и очень большими деньгами».

«Я выбирал не профессию скорее, а вуз»

В рамках программы «Вектор взлета» компания Росгосстрах организует регулярные стажировки для студентов Высшей школы экономики. О том, как попасть на подобную стажировку, что она дает для адаптации к условиям реальной работы, рассказывает студент выпускного, четвертого, курса факультета менеджмента ВШЭ Юрий Доброхотов.

Амбициозные решения и испытания «медными трубами»

Андрей Маленко, выпускник экономического факультета ВШЭ, сейчас оканчивает PhD программу по финансам в Стэнфордской школе бизнеса. В беседе с корреспондентом портала он рассказал о том, чего стоит, а чего не стоит ожидать от PhD программ и как должен выглядеть «идеальный» кандидат для поступления на PhD программы.

Особенная сказка для особенных детей

В московской психоневрологической больнице №18 для лечащихся здесь детей был показан спектакль, поставленный благотворительной организацией «Доктор-Клоун», в работе которой участвуют выпускники Высшей школы экономики.

Работа и учеба в зарубежных университетах

24 марта в Высшей школе экономики состоялась встреча с выпускником ВШЭ и РЭШ Андреем Маленко, который в этом году заканчивает Стэнфордскую школу бизнеса и получает степень PhD по финансам. На встрече А. Маленко рассказал о личном опыте поступления в зарубежный университет.

Никогда не знаешь наверняка, где сделаешь очередной шаг вперед

Артем Потешкин, выпускник бакалавриата факультета экономики Высшей школы экономики и магистерской программы «Финансовая экономика» Международного института экономики и финансов (МИЭФ) НИУ ВШЭ, сейчас работает финансовым аналитиком банка Barclays Capital.

«Мы готовим аналитиков, способных предлагать решения на государственном уровне»

2-3 февраля в рамках Зимней школы в Голицыно свою магистерскую программу «Политический анализ и публичная политика» абитуриентам представила общеуниверситетская кафедра публичной политики ВШЭ.

«Надо жить здесь»

Константин Глухов, выпускник факультета прикладной политологии ВШЭ 2006 года, уверен: после пребывания за границей начинаешь к собственной стране относиться более терпимо, хотя и понимаешь, что многое необходимо менять.