• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

К учебе нужно относиться как к проекту

Первый раз Виктория Байдина пришла в Вышку на День открытых дверей в 1996 году, когда училась в восьмом классе. В 2000 году поступила на факультет социологии, а сегодня работает медиа-менеджером Московского региона ОАО "Вымпелком". Согласитесь, для человека, несколько лет назад окончившего университет, это немало. О том, чем запомнилась подготовка к поступлению и сама учеба, Виктория рассказывает в интервью Новостной службе портала.

Прежде всего высшая школа должна развивать мозги

"За пять минувших лет диплом Вышки приобрел вес в глазах работодателей, топ-менеджеров", — говорит Сергей Телицын. Он окончил факультет права ГУ-ВШЭ в 2003 году. Сейчас Сергею двадцать семь, и он — юрист в ОАО "Алмаззолотокомплект". Хорошо зарабатывает и имеет все основания рассчитывать на дальнейший карьерный рост.

Мантия с двойным подбоем

В посольстве Великобритании 18 сентября прошла торжественная церемония вручения выпускникам Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ двойных бакалаврских дипломов — вчерашние студенты получили вышкинский диплом и диплом Лондонской школы экономики и политических наук Лондонского университета.

Образование — это как спорт. Жать до тех пор, пока не будет результата

Несколько дней назад мы поздравляли выпускника Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ Владимира Мухарлямова, получившего стипендии на учебу сразу от трех ведущих мировых университетов — Кембриджа, Оксфорда и Лондонской школы экономики. Теперь мы публикуем интервью с самим Володей.

"Трилемма" Мухарлямова

Перед выпускником Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ 2008 года Владимиром Мухарлямовым возникла серьезная дилемма. На самом деле, даже хуже — трилемма. И Владимир успешно ее разрешил, хотя это было непросто. Но сначала — немного истории…

Новые магистры

10 июля дипломы Университета Эразмус вручены шести выпускникам факультета экономики ГУ-ВШЭ — Виктории Беляковой, Наталии Мартыновой, Евгении Назруллаевой, Александру Пархоменко, Владимиру Расторгуеву и Вадиму Храмову.

Где работают и сколько зарабатывают выпускники ГУ-ВШЭ 2007 года?

Представляем результаты нового исследования карьеры и трудоустройства выпускников ГУ-ВШЭ. Опрос выпускников бакалавриата, магистратуры и специалитета ГУ-ВШЭ (включая филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми) был проведен летом 2007 г., в период вручения дипломов. Всего были опрошены 904 человека. Исследование выполнено при поддержке Инновационной образовательной программы ГУ-ВШЭ.

11 февраля 2008 в ГУ-ВШЭ прошло первое заседание Клуба "Insight Brand Story"

Институт профессиональной переподготовки специалистов ГУ-ВШЭ и консалтинговая компания "Asmus" организовали и провели первое заседание Клуба "Insight Brand Story" на тему "Возможности позиционирования компаний среднего эшелона".

Кто пожертвует на Университет?

О том, как канадские университеты работают со своими выпускниками, как помогают студентам делать карьеру и можно ли использовать этот опыт в Вышке, рассказывают начальник Управления по развитию карьеры и взаимодействию с выпускниками ГУ-ВШЭ Дарья Орешина и редактор журнала HSE{diary} Кирилл Кисель.

В Перми продают кислород для Марса

18 декабря в Пермском филиале ГУ-ВШЭ состоялся День карьеры, который проводился уже пятый раз. В рамках мероприятия прошла презентация сайта Центра развития карьеры ПФ ГУ-ВШЭ, а также презентации крупных пермских компаний КГ "ЭР-Капитал", ООО "ГК "Витус", Кадровый холдинг "АНКОР".