Новости

«Мне нравится быть независимым»

Всеволод Бельченко — выпускник отделения деловой и политической журналистики ГУ-ВШЭ 2008 года. Сейчас он пишет для журнала «Огонек» и одновременно работает менеджером в фонде бизнес-ангелов AddVenture. Считает, что экономическая журналистика свободнее, интереснее и динамичнее, чем политическая.

Маленькая страна — большие возможности

Выпускник факультета права ГУ-ВШЭ Павел Анненков, получивший одновременно с вышкинским магистерский диплом (LLM) Университета Люксембурга (по соглашению о студенческом обмене между двумя университетами), рассказывает о своей учебе за рубежом.

«Я ищу другие способы сделать людей счастливыми»

Егор Чижиков окончил факультет мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ в 2009 году. Сейчас он — управляющий партнер компании Antistressdesign. В чем, по его мнению, преимущества образования, которое дает Вышка, и почему так важно изучать философию?

«У меня нет секретов, но…»

Владислав Тихомиров, выпускник бакалавриата факультета социологии ГУ-ВШЭ 2003 года, сейчас работает руководителем департамента брендинга и коммуникаций компании «METRO Cash&Carry Russia».

«Быть готовым к переменам и самостоятельным решениям»

Максим Исаев, выпускник магистерской программы «Управление проектами» факультета менеджмента ГУ-ВШЭ, занимается операциями с ценными бумагами и реализует сложные проекты в сфере ритейла и девелопмента. Как полученное образование повлияло на его профессиональную деятельность?

«Сейчас формируется новое поколение философов»

В этом году состоялся первый выпуск магистерской программы «Философская антропология». Владимир Селиверстов, выпускник этой программы, рассуждает об австрийской философии и личных карьерных перспективах.

«Бизнес-информатика — это сочетание информатики и экономики, это ИТ для бизнеса»

Выпускник отделения программной инженерии факультета бизнес-информатики Высшей школы экономики Денис Тенчурин продолжит свое обучение в магистратуре Оксфорда. Одну из своих вышкинских стажировок проходил в «Microsoft», где занимался разработкой Windows 7. В интервью корреспонденту портала он вспоминает об учебе в ГУ-ВШЭ, рассказывает о своих планах и мечтах.

«Хочу собрать модель личностных противоречий»

Анастасия Исаева — выпускница магистерской программы «Исследование, консультирование и психотерапия личности» факультета психологии ГУ-ВШЭ, сейчас пишет кандидатскую диссертацию в Высшей школе экономики.

«Мы не витаем в облаках»

Полина Селюгина, выпускница магистерской программы «Исследование, консультирование и психотерапия личности» факультета психологии ГУ-ВШЭ, работает психологом-консультантом Центра игровой поддержки ребенка в одном из московских детских садов. Как ее нынешняя профессиональная деятельность связана с полученным образованием?

«Я тут недавно снова пробралась в Вышку…»

Екатерина Бычкова, выпускница магистерской программы ГУ-ВШЭ «Политический анализ и публичная политика» (ранее — «Прикладная политология»), работает аналитиком в отделе маркетинга компании Nestle.