• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «PhD»

«Обучение за границей – это уникальный опыт во всех смыслах»

Данил Дмитриев в 2017 году окончил бакалаврскую программу МИЭФ с красным дипломом НИУ ВШЭ и дипломом Лондонского университета первой степени отличия. Сразу после окончания Данил поступил на PhD программу в University of California, San Diego (UCSD), где учится на программе PhD in Economics. В интервью Данил рассказал, в чем магия мотивационного письма, почему в университетах США не бывает социальной адаптации, зачем университет выдает первокурснику личного ментора-«бадди» и предлагает работу в Конгрессе США.

«Если я пойму, что не стану хорошим ученым, то легко покончу с академией — для меня важнее делать что-то хорошо и быть довольным результатом»

Дмитрий Сорокин — выпускник совместного бакалавриата НИУ ВШЭ и РЭШ, студент 3-го курса PhD программы по экономике Нью-Йоркского университета. В 2015 году Дмитрий и еще несколько студентов Вышки сразу после окончания бакалавриата получили приглашения в лучшие университеты мира на PhD-программы, минуя ступень магистратуры.

«Человек, впервые высекший искру из камня, руководство­вался любо­пытством, а не желанием поджарить мясо»

Нацеленность на победу, соревновательный дух и огромное желание сделать лучше и больше других не дают покоя тем, для кого припасена необычная судьба. В проекте «Правила хорошего карьериста» мы будем рассказывать о том, как выпускники Вышки приобрели мудрость и опыт. Герои поделятся «прозрениями», случившимися с ними на пути от учебы к успеху в карьере. В первом выпуске — Алексей Буфетов, преподаватель Массачусетского технологического института, достигший успехов в исследованиях диаграмм Юнга и связей вероятностных моделей со случайными матрицами.

Иллюстрация к новости: «Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

«Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

Год назад выпускница совместной программы ВШЭ и РЭШ Юлия Жесткова сразу после окончания бакалавриата поступила на программу PhD по экономике Чикагского университета. О том, как все устроено, каковы особенности преподавателей – нобелевских лауреатов и в чем нужно честно признаться себе перед поступлением на PhD, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Экономика стала для меня сферой, где можно объединить математику с реальным миром»

«Экономика стала для меня сферой, где можно объединить математику с реальным миром»

В этом году Анна Денисенко окончит бакалаврскую программу «Экономика», а затем продолжит обучение на программе PhD в Нью-Йоркском университете, на которую она уже поступила. О том, что было необходимо для поступления, об учебе в Вышке и об ожиданиях от учебы в Нью-Йорке она рассказала новостной службе ВШЭ.

«Стоит ставить перед собой максимально высокую планку»

Иван Королев с отличием окончил бакалавриат факультета экономики ВШЭ и магистратуру Российской экономической школы. В 2012 году получил добро на обучение в аспирантуре от четырех ведущих университетов мира и теперь учится в аспирантуре Стэнфорда.

До и после PhD

1 июня прошла встреча студентов Вышки с выпускницей магистерской программы ВШЭ «Математические методы анализа экономики» Ольгой Резниковой, которая недавно окончила аспирантуру в Институте Статистики Католического университета Лувана (Бельгия). О.Резникова рассказала о том, что такое PhD в Европе, и о том, каких навыков не хватает российским магистрам при написании диссертации в европейском вузе.

Работа и учеба в зарубежных университетах

24 марта в Высшей школе экономики состоялась встреча с выпускником ВШЭ и РЭШ Андреем Маленко, который в этом году заканчивает Стэнфордскую школу бизнеса и получает степень PhD по финансам. На встрече А. Маленко рассказал о личном опыте поступления в зарубежный университет.

Как живется американским аспирантам

10 июня состоялась встреча студентов Высшей школы экономики и аспиранта Принстонского университета (США), выпускника ГУ-ВШЭ Андрея Рачкова.