• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Как выпускнику аспирантуры стать доцентом зарубежного университета: личный опыт

Выпускница Аспирантской школы ВШЭ по экономике, преподаватель Департамента теоретической экономики Анна Соколова получила приглашение от Университета Невады в Рино (США) на должность Assistant Professor, доказав востребованность выпускников аспирантуры ВШЭ на международном академическом рынке труда.

«Мы поставили цель: сделать виртуальную реальность доступной каждому»

Выпускник Высшей школы экономики Илья Флакс выпустил на рынок Fibrum Pro — шлем виртуальной реальности и софт к нему, ставшие популярными во всем мире. В рубрике «Конструктор успеха» Илья рассказал, как можно заработать десятки тысяч долларов уже в школе, почему он никогда не работал «на дядю» и опасна ли на самом деле виртуальная реальность.

Каким бизнесом занимаются выпускники Вышки

Центр по работе с выпускниками обнародовал исследование, которое дает возможность проследить предпринимательскую деятельность выпускников. Исследование будет продолжаться, стать его участником может каждый выпускник Вышки, имеющий собственный бизнес.

«Мы знаем наших клиентов, как самих себя»

В рубрике «Конструктор успеха» — выпускница Вышки, основатель антикафе «Кочерга» Пион Гайбарян. Она рассказывает о том, как создать приют для ботаников и построить идеологический бизнес, почему философия не может быть кухонным разговором и как чтение Курта Геделя под солнцем лечит депрессивное расстройство.

Выпускник ВШЭ Максим Орешкин назначен министром экономического развития

Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. Ранее Максим Орешкин занимал должность заместителя министра финансов России.

«Никогда нельзя останавливаться, иначе про тебя забудут»

Управление современным банком специалисты по менеджменту считают одной из самых сложных профессий. Особенно в России, где экономика стремительно меняется, где строить прогнозы трудно, но в то же время захватывающе интересно учиться в процессе работы, нарушать правила и открывать непроторенные пути. Выпускник Банковского института Вышки старший вице-президент банка ВБРР (Всероссийского банка развития регионов) Михаил Розин рассказал в «Конструкторе успеха», почему образование в России не хуже, чем на Западе, как актерское мастерство помогает в руководстве банком и зачем банкиру играть на флейте.

«Самообман — одна из главных проблем в стартапах»

Выпускник Вышки Микаэл Ян — резидент крупнейшего в мире акселератора стартапов 500 Startups. В интервью для «Конструктора успеха» Микаэл рассказал, чем выгодны боты, как не потерять силу духа при общении с инвесторами и как он попал в 500 Startups благодаря пробитой покрышке на шоссе в Сан-Франциско.

«Главный инструмент пиарщика — это слово, причем доброе»

Работать в авиации мечтали бы многие, и чтобы стать управляющим специалистом в этой области — нужно быть как минимум дисциплинированным и ничего не бояться. Выпускница Вышки Мария Шаравина, руководитель пресс-службы аэропорта Внуково, рассказала в рубрике «Конструктор успеха», почему сотрудникам Внуково не нужна мотивация, как решать PR-задачи 24 часа в сутки, знать все модели бизнес-джетов и подружиться со СМИ.

«Главное в предпринимательстве — это мотивация, а не бизнес-план»

В июле 2014 года был принят закон, который обязал участников рынка ЖКХ, в том числе управляющие компании и ТСЖ, перевести свои данные на портал «Госуслуги.ру». Это в одночасье породило многомиллиардный рынок IT-услуг для решения проблемы автоматизации переноса. Сейчас компания «Телеком-проект» выпускника магистратуры Вышки Евгения Цаплина — один из лидеров этого рынка.

«Мы находим для роботов творческую работу»

Вопреки ожиданиям фантастов роботы не пытаются поработить человеческую расу, а мирно выступают на сцене. Такое творческое применение им нашла компания Robots City, где руководителем IT-департамента работает выпускник МИЭМ НИУ ВШЭ Сергей Борхсениус. В рубрике «Конструктор успеха» Сергей рассказал, почему роботы читают сонеты Шекспира, но еще не добрались до «Гамлета», к чему готовиться будущим программистам и как математику-интроверту стать управленцем.