Общество

«Делать больше, чем от тебя ожидают»

Может ли человечность статью частью корпоративной культуры, что такое «бизнес по-французски» и как спланировать рабочее время, чтобы прокачать нужный скилл, рассказывают выпускники, сделавшие карьеру в компании Danone.

«Социальные сети стали довольно серьезным инструментом формирования читающей аудитории»

«Социальные сети стали довольно серьезным инструментом формирования читающей аудитории»
Несмотря на то, что в СМИ сейчас слово проигрывает визуальному образу, люди, умеющие обращаться со словами, по-прежнему востребованы. В рубрике «Конструктор успеха» Павел Соколов, выпускник факультета коммуникаций, медиа и дизайна и главный редактор портала издательства «Эксмо», рассказал, как совмещать в себе менеджера и драматурга, что сейчас происходит с книгами и в чем заключается долг русского интеллигента.

«Работа юриста в сфере миграции сильно затрагивает эмоции»

В этом выпуске Кирилл рассказывает про особенности работы в миграционном праве, а также о том, как юристу строить карьеру, гордиться брендом Made in Russia и знакомиться с культурами через работу в HR.

«Если в вашей работе закончились проблемы, можно выходить на пенсию»

Сергей Прокофьев, выпускник НИУ ВШЭ
Пока цифровая экономика России обретает силу, участникам стихийного рынка диджитал-услуг приходится прокладывать путь к успеху с помощью опыта, профессионального чутья и фундаментальных знаний. Директор диджитал-агентства CreativePeople Сергей Прокофьев рассказал, каково строить бизнес с выпускниками Вышки, как защищать дизайнеров, монетизировать креатив и чему учиться, чтобы найти работу в диджитал-сфере.

«Чтобы достичь успеха в компании, нужно просто хорошо делать свою работу»

Илья Шичанин, закончил Вышку по программе бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» в 2015 году. Победитель кейс-чемпионата Google Digital Marketing Lab, участник программы Google Student Ambassadors. Сотрудник дублинского офиса компании Google на позиции Аssociate account strategist с 2017 года.

«Сегодня любой гуманитарный специалист — немножко дизайнер»

Трифон Бебутов, выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire
Мир переходит в цифру. Для СМИ это непростой процесс, ведь «обычная» реальность и цифровая — два разных мира, а журнал — один. Выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire Трифон Бебутов в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, какие обязанности подразумевает его должность, что такое эстетизация бумаги и как плохая упаковка может убить отличный контент.

Выпускник ВШЭ назначен министром цифрового развития

Константин Носков, окончивший в 2001 году магистратуру Высшей школы экономики, возглавит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он стал вторым министром — выпускником Вышки в составе нынешнего российского правительства: Максим Орешкин продолжит руководить Минэкономразвития.

«Я пользуюсь конспектами вышкинских лекций на работе»

Сергей Козлов, выпускник МИЭФ НИУ ВШЭ
Сергей Козлов, выпускник МИЭФ и директор по операционной деятельности LEGO, в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, почему ему нравятся переезды, можно ли играть в кубики на рабочем месте и почему семейная компания Кристиансенов не увольняет сотрудников.

«Обливание краской шуб и одежды из кожи – один из самых устойчивых мифов о нашей работе»

В новом выпуске «Правил хорошего карьериста» Людмила Крючковская, выпускница факультета коммуникаций, медиа и дизайна 2014 года и руководитель информационной программы противопожарного проекта Greenpeace Russia, рассказывает о том, чем занимается «Гринпис» в России, как научиться претворять в жизнь безумные проекты, что такое «зеленая экономика» и как бороться за правое дело с помощью единорогов.

«Я разрабатывал интернет-маркетинговую стратегию, консультируясь с преподавателями и сразу же внедряя полученные знания в свой проект»

Дмитрий Кантарович, директор по электронной коммерции Art de Vivre, выпускник ВШБИ НИУ ВШЭ по программе «Интернет-маркетинговые коммуникации» 2017 года, о пользе дополнительного интернет-образования.