• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Где в Вышке обучают членов советов директоров российских компаний?

В Центре корпоративного управления ВШЭ состоялся юбилейный, десятый выпуск слушателей программы «Профессиональный член совета директоров. Корпоративный директор». О программе рассказывают ее создатели и сами выпускники.

1 место

заняла ВШЭ в рейтинге вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере «финансы и экономика». Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2011—2016 годов выпуска.

Названия я не придумываю — я их разрабатываю

Жанна Жукова — выпускница программы профессиональной переподготовки «Бренд-менеджмент» Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ. Она руководит собственным нейминг-агентством Namestream. Мы поговорили с Жанной о её переменах в карьере после окончания курса в 2011 году и о том, как она пришла к идее создания собственной компании.

В Высшей школе экономики обсудили взаимодействие с выпускниками в российиских вузах

18 мая в Высшей школе экономики состоялся семинар "Взаимодействие университета с выпускниками", на котором представители администраций российских вузов и ассоциаций выпускников обсудили развитие сообществ выпускников российских и зарубежных университетов. 

«Экономика стала для меня сферой, где можно объединить математику с реальным миром»

В этом году Анна Денисенко окончит бакалаврскую программу «Экономика», а затем продолжит обучение на программе PhD в Нью-Йоркском университете, на которую она уже поступила. О том, что было необходимо для поступления, об учебе в Вышке и об ожиданиях от учебы в Нью-Йорке она рассказала новостной службе ВШЭ.

«Бизнес должен приносить удовольствие, иначе от него стоит отказаться»

Иван Сергеев — выпускник бакалавриата МИЭФ первого набора. После университета он работал в инвестиционных западных банках, был одним из управляющих директоров интернет-магазина одежды и обуви LaModa, пробовал себя в предпринимательстве. Сейчас Иван является одним из основателей компании по производству детской одежды «Бамбинизон». В интервью он рассказал о своей учебе в МИЭФ, правилах успешного предпринимателя и способе прояснения ума.

«Ни один российский вуз не мог дать мне ничего подобного академической аспирантуре Вышки»

Олег Морозов окончил в Вышке магистратуру и аспирантуру по истории. Сейчас он преподает в Лицее и Школе исторических наук, занимается исследованиями в ИГИТИ имени А.В. Полетаева, а также работает над книгой по малоизвестной в России теме — истории университетских юбилеев. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал о том, как учиться в академической аспирантуре и как подружить технарей и гуманитариев.

В рейтинге молодых университетов Times Higher Education Вышка вошла в топ-50 вузов моложе 30 лет

Вышка в юбилейный 25-й год рождения принесла в свою копилку новые успехи, войдя в топ-50 вузов до 30 лет рейтинга молодых университетов ТНЕ и в топ-100 общего мирового рейтинга молодых университетов до 50 лет. Она стала первым российским университетом, вошедшим в топ-лист мирового институционального рейтинга THE Young Universities.

Как изучать историю, не закрывая ленту ВКонтакте

Юрий Сапрыкин — выпускник ВШЭ, один из создателей пабликов «Страдающее Средневековье» и «Личка императора». В 2016 году он стал лауреатом премии HSE Alumni Awards, получив награду в номинации «Четвертая власть» за популяризацию исторического знания в России. Сейчас он работает в проекте «1917. Свободная история», где отвечает за развитие соцсетей и разработку новых форматов. О том, как с помощью мемов можно заинтересоваться Средними веками, чем хороши образовательные паблики и почему преподавать историю как раньше уже не получится, он рассказал новостной службе ВШЭ.

Выпускники двух факультетов Вышки признаны наиболее востребованными на рынке труда

Факультет бизнеса и менеджмента и факультет экономических наук НИУ ВШЭ вошли в тройку факультетов ведущих вузов, особенно популярных у работодателей.