• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: 2015-2019: на программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» первый выпуск

2015-2019: на программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» первый выпуск

В этом году в Вышке состоялся первый выпуск образовательной программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Что приобрели выпускники за годы обучения — и какие планы у них на будущее?

Иллюстрация к новости: «Нужно уметь быстро переключаться и пробовать себя в разных проектах»

«Нужно уметь быстро переключаться и пробовать себя в разных проектах»

Макар Стеценко, выпускник бакалаврской программы «Прикладная математика и информатика» 2017 года, сейчас разрабатывает цифровые продукты в Silicon Valley Insight. Специально для Вышки он рассказал об особенностях удаленной работы в этой отрасли, о Т-образных людях и о том, чем полезно участие в конференциях и воркшопах.

Иллюстрация к новости: «Чтобы стать чемпионами, нужно соревноваться с чемпионами»

«Чтобы стать чемпионами, нужно соревноваться с чемпионами»

Одиннадцатиклассники Лицея отпраздновали «Последний звонок»! Факультативы и ИВР, факультетские дни, олимпиады и проекты, лицейские дискотеки остались позади. Впереди — ЕГЭ и поступление в вузы. Это значит, пришло время вспомнить все, чему научились и чего достигли в Лицее, и зарядиться любовью и поддержкой преподавателей.

Иллюстрация к новости: «Успех будет, если вы серьезно отнесетесь к возможностям программы»

«Успех будет, если вы серьезно отнесетесь к возможностям программы»

Диана Кабисова в 2015 году окончила магистерскую программу «Финансовый инжиниринг», а сейчас работает вице-президентом «УРАЛСИБ Private Bank», управляя инвестициями на сумму более 100 млн долларов. О том, как обучение на программе помогло ей построить карьеру, Диана рассказала порталу Вышки.

Иллюстрация к новости: «Не бояться мечтать и ставить новые цели»

«Не бояться мечтать и ставить новые цели»

Каждый год выпускники ВШЭ поступают в аспирантуры ведущих университетов мира. Владислав Семериков только оканчивает четвертый курс бакалавриата по экономике, но уже принят на программу PhD в Pennsylvania State University. Как этого добился студент, которому поначалу не хватило баллов ЕГЭ для поступления на бюджетное место в Вышке?

Как компьютерные лингвисты изучают драму и создают игры

Магистерская программа «Компьютерная лингвистика» дает возможность применять полученные знания и в бизнесе, и в исследовательской сфере. О том, как это происходит, рассказывают выпускницы программы. Одна из них занимается разработкой компьютерных игр, другая исследует русскую драму в Оксфорде.

Иллюстрация к новости: «Учеба в МИЭФ помогла мне развить научную карьеру»

«Учеба в МИЭФ помогла мне развить научную карьеру»

Чем различаются форматы обучения в США и Европе? Почему преподавать американским студентам легко? Как устроен академический рынок труда? Рассказывает Мария Титова, окончившая магистратуру МИЭФ в 2015 году и поступившая на PhD-программу в Калифорнийский университет в Сан-Диего.

Иллюстрация к новости: «В области финансов получаемые знания нужно сразу применять на практике»

«В области финансов получаемые знания нужно сразу применять на практике»

Магистерская программа «Финансовый инжиниринг» готовит специалистов, способных разрабатывать и продвигать на рынке новые финансовые продукты. О том, как это происходит и почему в финансах невозможно отделить теорию от практики, рассказывает выпускница программы 2017 года Мария Ткаченко.

Иллюстрация к новости: Программа «Корпоративный юрист» помогает не теряться в проблемах и самостоятельно их решать

Программа «Корпоративный юрист» помогает не теряться в проблемах и самостоятельно их решать

Андрей Кузнецов окончил бакалавриат и магистратуру в США, но потом, имея русские корни, решил вернуться в Россию. Здесь он стал студентом магистерской программы ВШЭ «Корпоративный юрист». Специально для новостной службы Вышки Андрей рассказал, зачем ему понадобилась российская магистратура после американских дипломов и как знания, полученные на программе, пригождаются в реальной жизни.

«Умение быстро искать альтернативные варианты и работать в сжатые сроки — ключевые навыки студентов Вышки»

Студенты ВШЭ приняли участие в ежегодном международном бизнес-хакатоне Creation Lab, который проходит в рамках форума World Business Dialogue в Кельне. Лучшие из предложенных ими решений компании-партнеры форума, представляющие образовательный, энергетический сектор и ритейл, будут внедрять в свои бизнес-процессы.