Новости

Чем государство богатеет?

Анор Тукаева в 2006 году закончила технический вуз, затем поступила в магистратуру ГУ-ВШЭ "Государственное и муниципальное управление". Сейчас она работает в государственном консалтинге, ведет исследования в Лаборатории муниципального управления Высшей школы экономики и… занимается восстановлением церкви.

Поверить алгеброй гармонию

Денис Стукал, выпускник бакалавриата факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ, в скором времени магистр политологии, в перспективе — доцент Вышки, гуманитарий, влюбленный в математику и Испанию, — человек своеобразный. Амбициозность Дон Кихота уживается в нем с практичностью Санчо Пансы.

Российский бизнес и ЕС: без стереотипов

Недавно Артем Булатов, выпускник бакалавриата факультета политологии ГУ-ВШЭ, вернулся в Москву из Великобритании, где прошел первый год его обучения на совместной магистерской программе ГУ-ВШЭ и Университета Кента "Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах".

Дресс-код для юриста

Мария Измайлова, Junior Associate (младший юрист) компании DLA Piper, рассказывает о работе юриста, учебе в Вышке и о том, почему, по ее мнению, студентам лучше начинать работать пораньше.

Правильный психолог ушами не хлопает

Ольга Ковалева в 2008 году закончила магистратуру факультета психологии ГУ-ВШЭ. Сегодня она работает личным помощником крупного бизнесмена и планирует открыть свое дело.

Я б на пенсию пошел — пусть меня научат

В начале апреля компанией PensiaMarket запущен первый в России пенсионный навигатор pensiamarket.ru — портал, который станет онлайн-помощником для тех, кто хочет разобраться в непростой схеме пенсионных начислений. Основатель фирмы — магистрант программы общего и стратегического менеджмента ВШЭ Радик Даутов.

Здесь чудеса, здесь Кудрин ходит…

О своей учебе в ГУ-ВШЭ и о том, каково было совмещать учебу с работой, вспоминает Максим Потапов, координатор отдела продаж компании Symrise, окончивший магистратуру факультета государственного и муниципального управления в 2008 году.

Зачем бизнесу профессиональные душеведы

Сегодня наш разговор — с Евгением Кузавлёвым и Миланой Хачатуровой, выпускниками магистратуры психологического факультета ГУ-ВШЭ по специальности «Психология бизнеса».

А потом открою свой бизнес

Александра Чекурина, выпускница бакалавриата 2008 года, начальник отдела по управлению персоналом Новорязанской ТЭЦ, рассказала нам о том, каково учиться в ГУ-ВШЭ на факультете психологии.

Профессиональный рост в Высшей школе экономики

10 апреля в Вышке прошел Молодежный форум "Профессиональный рост" — ярмарка вакансий, стажировок и программ набора молодых специалистов, организованный Центром развития карьеры ГУ-ВШЭ и учебно-кадровым центром "Профессиональный рост".