• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «магистратура НИУ ВШЭ»

«Работаю в Брюсселе как независимый эксперт»

Денис Максимов, выпускник факультета прикладной политологии и магистерской программы ВШЭ «Международные отношения: европейские и азиатские исследования», стал экспертом в сфере политического консалтинга, а также… дизайнером и стилистом. И продолжает учиться в ВШЭ — теперь в аспирантуре.

«С преподавателями мы стали друзьями»

Татьяна Левченкова, выпускница 2012 года магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право» рассказывает о юридической герменевтике, подготовке комментариев к Таможенному кодексу и других аспектах учебы магистрантов факультета права НИУ ВШЭ.

«В математических результатах есть красота»

Александр Карпов, преподаватель кафедры микроэкономического анализа ВШЭ, выпускник аспирантуры факультета экономики ВШЭ, считает, что кандидатская диссертация должна быть продолжением магистерской работы, а главным стимулом для молодого ученого являются не деньги, а увлеченность делом.

«Если возникают проблемы в коллективе, обращаются в первую очередь ко мне»

Екатерина Грушина, старший специалист по работе с персоналом отдела аудита компании КПМГ, выпускница бакалавриата и магистратуры факультета психологии ВШЭ, считает, что главное преимущество психологического образования в Вышке — это его практическая направленность.

Чтобы понять смысл жизни

Андрей Прокудин, выпускник бакалавриата факультета психологии Высшей школы экономики, в этом году заканчивает обучение на магистерской программе  ВШЭ «Персонология и экзистенциальная психотерапия». Работает спортивным психологом в Училище Олимпийского Резерва №2.

«Идти только вперед»

Дарья Гончарова, выпускница магистерской программы «Бизнес-информатика» со специализацией «Управление жизненным циклом информационных систем», дает советы абитуриентам.

«В магистратуре время сжато, надо много успеть»

Игорь Якшин, выпускник магистерской программы «Публичное право» факультета права ВШЭ: «На мой взгляд, та форма обучения, которая есть на программе, полностью соответствует, нынешнему статусу Вышки – исследовательскому университету».

«Вышка прививает студенту ценный навык — не халтурить»

Ольга Резникова, выпускница бакалавриата и магистратуры ВШЭ — магистерской программы «Математические методы анализа экономики» — получила степень PhD в Католическом университете Лувана (Université Catholique de Louvain). Сейчас работает в бельгийской консалтинговой компании.

«Надо жить здесь»

Константин Глухов, выпускник факультета прикладной политологии ВШЭ 2006 года, уверен: после пребывания за границей начинаешь к собственной стране относиться более терпимо, хотя и понимаешь, что многое необходимо менять.

«Чтобы уметь читать, алфавит надо знать целиком — то же и с финансами»

Роман Протасевич — выпускник магистерской программы ГУ-ВШЭ «Фондовый рынок и инвестиции». Сейчас работает старшим менеджером в одной из крупнейших в мире аудиторских компаний — в «Эрнст энд Янг» (СНГ) Б.В., а еще он — старший преподаватель кафедры экономики и финансов фирмы Высшей школы экономики.
1 2