• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «психология»

«В конце концов, кто-то должен был написать инструкцию по управлению собой»

Антон Зайниев и Дарья Варламова — недавние выпускники Вышки — написали научно-популярную книгу «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города», которая оказалась невероятно актуальной: на лекцию, приуроченную к выходу книги, пришли более 250 человек. Авторы рассказали, зачем городскому жителю разбираться в своей голове, как журналистику превратить в нон-фикшн и почему биполярное расстройство кажется модным.

«Мир стареет, и это страшно интересно»

«Мир стареет, и это страшно интересно»
Выпускница ВШЭ, психолог Дарья Белостоцкая занимается геронтологией — наукой, которая изучает старение. Что общего у сирот и пожилых людей, почему дети и старики должны общаться друг с другом и как искусство может помочь увидеть красоту старости, Дарья рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

«Одно из применений знаний хорошего психолога — жизнь»

«Одно из применений знаний хорошего психолога — жизнь»
Психология в наши дни имеет очень конкретное приложение в бизнесе: ни одна крупная компания в мире не обходится без штата профессиональных психологов. Ксения Бабат, старший HR-менеджер компании «Puma», рассказала, кто такой «бизнес-психолог, как еще студентом начать выстраивать стратегию профессионального успеха и зачем она в выходные и в обеденный перерыв проводит коуч-сессии.

Психология на велосипедах

Андрей Прокудин, выпускник бакалавриата и магистратуры факультета психологии ВШЭ, работает спортивным психологом. Он стал участником велосипедной команды AustriaTeam, которая готовится установить мировой рекорд в ходе «Race Across Russia 2013». Гонка за рекордом начинается 1 августа в Москве на Красной площади.

«Если возникают проблемы в коллективе, обращаются в первую очередь ко мне»

Екатерина Грушина, старший специалист по работе с персоналом отдела аудита компании КПМГ, выпускница бакалавриата и магистратуры факультета психологии ВШЭ, считает, что главное преимущество психологического образования в Вышке — это его практическая направленность.

Чтобы понять смысл жизни

Андрей Прокудин, выпускник бакалавриата факультета психологии Высшей школы экономики, в этом году заканчивает обучение на магистерской программе  ВШЭ «Персонология и экзистенциальная психотерапия». Работает спортивным психологом в Училище Олимпийского Резерва №2.

«Хочу собрать модель личностных противоречий»

Анастасия Исаева — выпускница магистерской программы «Исследование, консультирование и психотерапия личности» факультета психологии ГУ-ВШЭ, сейчас пишет кандидатскую диссертацию в Высшей школе экономики.

От первокурсников до выпускников

1 сентября начал работу Тренинговый Центр ГУ-ВШЭ. О создании Центра, его задачах и планах на будущее рассказал его руководитель, тренер-психолог, выпускник ГУ-ВШЭ Андрей Рубан.

Правильный психолог ушами не хлопает

Ольга Ковалева в 2008 году закончила магистратуру факультета психологии ГУ-ВШЭ. Сегодня она работает личным помощником крупного бизнесмена и планирует открыть свое дело.

Зачем бизнесу профессиональные душеведы

Сегодня наш разговор — с Евгением Кузавлёвым и Миланой Хачатуровой, выпускниками магистратуры психологического факультета ГУ-ВШЭ по специальности «Психология бизнеса».
1 2