• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Охота на хедхантера, или как стать золотой головой

Об особенностях карьерного консультирования наш корреспондент беседует с Ольгой Борисовой, руководителем Центра развития карьеры ГУ-ВШЭ, и  Марией Самиуллиной, консультантом этого центра.

Экономическая депрессия как кризис юного возраста

27 ноября состоялось празднование 16-летия ГУ-ВШЭ и вручение премии "Золотая Вышка".

Жить сегодня!

Продолжая серию интервью с выпускниками, закончившими аспирантуру ВШЭ и защитившими диссертации в этом году, предоставляем слово Роману Протасевичу. Он стал кандидатом экономических наук 5 июня 2008 года, защищался по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит".

Нужны ли менеджерам фундаментальные знания?

Средняя зарплата выпускников факультета менеджмента ГУ-ВШЭ за последние восемь лет — 95–99 тыс. рублей. Важнейший фактор, влияющий на их трудоустройство, — диплом этого факультета. Эти и другие интересные выводы были получены в ходе исследования "Карьера выпускников-менеджеров: вызовы российскому образованию", выполненного под руководством декана Азера Эфендиева.

Самое важное, что получаешь от жизни, — это опыт

25 сентября 2008 года на диссертационном совете по экономическим наукам состоялась защита кандидатской диссертации Юрия Кошелюка. О своих впечатлениях от обучения в аспирантуре Высшей школы экономики и работе над диссертацией Юрий рассказал в интервью корреспонденту Новостной службы портала ГУ-ВШЭ.

Не в деньгах счастье, а в знаниях. Они помогут заработать…

3 октября 2008 г. аспирантка Вышки Елена Аникаева защитила диссертацию на тему "Социальные установки в отношении денег как фактор финансового поведения населения".

Сколько надо для полного счастья? Вот такая толстая диссертация. И тема очень интересная

Осенью этого года Оксана Кузьмич защитила диссертацию в ГУ-ВШЭ по специальности "Экономика и управление народным хозяйством". Тема диссертации: "Влияние здоровья работника на заработки и занятость на российском рынке труда". Что дала Оксане учеба и защита диссертации в Вышке? Об этом с ней беседует корреспондент Новостной службы портала.

Язык до удачи доведет

Жизнь фирмы во многом напоминает жизнь человека: у нее бывает детство, молодость, зрелость… Компания "Клуб носителей языка", которая была создана чуть больше двух лет назад Айнуром Абдулнасыровым, тогда студентом 2-го курса факультета экономики Вышки, стала одним из первых воспитанников Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ. К настоящему времени компания становится серьезным процветающим бизнесом.

К учебе нужно относиться как к проекту

Первый раз Виктория Байдина пришла в Вышку на День открытых дверей в 1996 году, когда училась в восьмом классе. В 2000 году поступила на факультет социологии, а сегодня работает медиа-менеджером Московского региона ОАО "Вымпелком". Согласитесь, для человека, несколько лет назад окончившего университет, это немало. О том, чем запомнилась подготовка к поступлению и сама учеба, Виктория рассказывает в интервью Новостной службе портала.

Прежде всего высшая школа должна развивать мозги

"За пять минувших лет диплом Вышки приобрел вес в глазах работодателей, топ-менеджеров", — говорит Сергей Телицын. Он окончил факультет права ГУ-ВШЭ в 2003 году. Сейчас Сергею двадцать семь, и он — юрист в ОАО "Алмаззолотокомплект". Хорошо зарабатывает и имеет все основания рассчитывать на дальнейший карьерный рост.