• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: «Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

«Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

Окончив факультет мировой экономики и мировой политики, Виктория Павлюшина осталась преподавать. Сейчас она совмещает эту деятельность с работой в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Что дала ей учеба, каких ошибок в преподавании она старается избегать и чем выгодно отличаются выпускники Вышки от остальных, она рассказала в интервью новостной службе.

Иллюстрация к новости: «Секрет успешной коммуникации: быть открытым к диалогу»

«Секрет успешной коммуникации: быть открытым к диалогу»

Как в одной аудитории уживаются католик, мусульманин и буддист? Каким духовным ценностям учит магистратура Вышки? Рассказывает студент 1 курса магистерской программы «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» Давур Дорджиев.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

Нетипичный программист: как посмотреть мир, разрабатывая мобильные приложения

Вадим Дробинин в прошлом году окончил бакалаврскую программу «Программная инженерия». Сейчас он работает в Лондоне в амбициозном стартапе, который обещает перевернуть современные представления о поиске в интернете. Вопреки стереотипу о программисте-интроверте в растянутом свитере, который «прогает» ночи напролет, Вадим много путешествует, ведет блог с рецептами блюд из разных стран, преподает и участвует в крупных международных конференциях.

Что мне дала моя магистерская программа?

Кто-то после окончания магистратуры пошел в науку, кто-то решил продолжить образование за рубежом, кто-то оказался в международной организации, в которой давно хотел работать — выпускники разных программ рассказывают, чего они смогли добиться благодаря учебе в магистратуре.

Иллюстрация к новости: Образование, которое открывает двери в индустрию спорта

Образование, которое открывает двери в индустрию спорта

До 13 октября продолжается прием на совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту. Обучение на ней поможет не только развитию карьеры в спортивном бизнесе, но и в подготовке к международной программе FIFA Master. О том, как это происходит, рассказывает выпускница обеих программ Дарья Смирнова.

Иллюстрация к новости: Как выбрать программу MBA

Как выбрать программу MBA

О том, как и кого в Вышке обучают деловому администрированию и как разобраться в различных программах MBA, рассказывает директор Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Лев Татарченко.

«Мне интересна работа командная, проектная, интенсивная»

Илья Кузюк, выпускник магистерской программы ВШЭ «Корпоративные финансы» 2011 года, работает экспертом в ведущей международной инвестиционной компании Xenon Capital Partners, специализирующейся в основном на предоставлении индивидуальных инвестиционно-банковских решений отечественным и иностранным клиентам.

Первый выпуск магистров-историков ВШЭ

В этом году состоялся первый выпуск магистратуры факультета истории  ВШЭ. О выпускниках программы «История знания в сравнительной перспективе» и планах развития магистратуры рассказывают декан факультета Александр Каменский и руководитель этой магистерской программы Ирина Савельева.

Компьютерная лингвистика: первые выпускники

В Нижегородском кампусе ВШЭ прошла защита дипломных работ первого выпуска магистерской программы «Компьютерная лингвистика». Публикуем мнения выпускников о программе.


12