• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «магистратура»

Британский рок стал предметом исследования

Александра Колесник, выпускница магистерской программы «История знания в сравнительной перспективе» Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева и факультета истории ВШЭ, стажер-исследователь ИГИТИ поступает в этом году в академическую аспирантуру Вышки.

«Надо жить здесь»

Константин Глухов, выпускник факультета прикладной политологии ВШЭ 2006 года, уверен: после пребывания за границей начинаешь к собственной стране относиться более терпимо, хотя и понимаешь, что многое необходимо менять.

«Быть готовым к переменам и самостоятельным решениям»

Максим Исаев, выпускник магистерской программы «Управление проектами» факультета менеджмента ГУ-ВШЭ, занимается операциями с ценными бумагами и реализует сложные проекты в сфере ритейла и девелопмента. Как полученное образование повлияло на его профессиональную деятельность?

«Экономист — это не тот, кто считает денежные потоки»

Роман Божья-Воля, выпускник бакалавриата Пермского филиала Высшей школы экономики, окончил магистерскую программу «Стратегическое управление финансами фирмы» и аспирантуру ГУ-ВШЭ. Сегодня он — финансовый директор ОАО «Россия», компании-застройщика квартала Зарядье в Москве, на месте бывшей гостиницы «Россия».

«Слишком рано начинаем заниматься карьерой»

Полина Клюева, выпускница магистерской программы ГУ-ВШЭ «Психология в бизнесе» 2007 года, стала стипендиатом программы Фулбрайта и продолжает обучение в США. Почему она решила получить еще один магистерский диплом? Какие планы строит на будущее? Что она советует выпускникам Вышки?

Чем государство богатеет?

Анор Тукаева в 2006 году закончила технический вуз, затем поступила в магистратуру ГУ-ВШЭ "Государственное и муниципальное управление". Сейчас она работает в государственном консалтинге, ведет исследования в Лаборатории муниципального управления Высшей школы экономики и… занимается восстановлением церкви.

Поверить алгеброй гармонию

Денис Стукал, выпускник бакалавриата факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ, в скором времени магистр политологии, в перспективе — доцент Вышки, гуманитарий, влюбленный в математику и Испанию, — человек своеобразный. Амбициозность Дон Кихота уживается в нем с практичностью Санчо Пансы.

Зачем бизнесу профессиональные душеведы

Сегодня наш разговор — с Евгением Кузавлёвым и Миланой Хачатуровой, выпускниками магистратуры психологического факультета ГУ-ВШЭ по специальности «Психология бизнеса».

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который оканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Наши в Испании: жгучая страсть к науке

Студенты заканчивают ГУ-ВШЭ и выбирают для себя самые разные траектории дальнейшей жизни: кто-то строит карьеру в бизнесе, кто-то — в системе государственного управления, а кому-то более близка научная стезя. Мы побеседовали с Еленой Лебедевой, выпускницей магистратуры социологии ГУ-ВШЭ 2007 года, которая вот уже второй год учится в Университете Барселоны.