• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «диссертация»

«Одного энтузиазма мало — нужен учитель»

Светлана Голованова, окончившая магистратуру факультета экономики ВШЭ, одной из первых среди выпускников Высшей школы экономики защитила докторскую диссертацию. Сейчас она занимает должность и.о. декана факультета экономики ВШЭ в Нижнем Новгороде.

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который оканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Цена знаний

Можно ли грамотно выстроить систему образования, не просчитав, сколько бюджетных средств необходимо на нее выделять? Вопрос риторический. 23 декабря 2008 года Павел Деркачев защитил в Вышке кандидатскую диссертацию на тему "Управление системой общего образования на основе оценки стоимости образовательной услуги".

Шампанское пьет тот, кто управляет рисками

25 декабря 2008 года Елена Дзигоева защитила кандидатскую диссертацию на тему "Сравнительный анализ подходов к определению достаточности капитала на покрытие рыночных и кредитных рисков для российских банков". Специальность — "Финансы, денежное обращение и кредит".

Если душа просит экономики…

Он окончил мехмат МГУ. Но затем понял, что его призвание не математика, а экономика. И подтвердил это делом. 27 ноября Игорь Царьков защитил в ГУ-ВШЭ кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация инвестиционного планирования на основе метода инновационных управляющих воздействий".

Мужская тема

"Энергетические" темы диссертаций в ГУ-ВШЭ традиционно считаются "мужскими". Тем не менее, Лариса Мельник 30 октября успешно защитила диссертацию на тему "Стратегии энергосбытовых компаний в условиях перехода к конкурентному рынку электроэнергии".

Нет ничего более практичного, чем наука

9 октября в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Романа Мартусевича на тему "Критерии выбора победителя в конкурсах за концессии в отраслях естественных монополий". При том, что тема диссертации звучит как весьма прикладная, он стал кандидатом экономических наук по специальности "Экономическая теория" — наиболее теоретической из всех научных экономических специальностей. Своими впечатлениями от научной работы в аспирантуре он поделился с корреспондентом Новостной службы портала ГУ-ВШЭ.

Не блей ягненком — съедят

Инна Сиботина защитила кандидатскую диссертацию в ГУ-ВШЭ 21 октября 2008 года. Ее тема — "Налоговое законодательство и налоговая политика в годы НЭПа (1921—1930 гг.)". НЭП — история, налоги — тема актуальная. Но причем тут, вы спросите, блеянье ягненка? Разберемся…

Жить сегодня!

Продолжая серию интервью с выпускниками, закончившими аспирантуру ВШЭ и защитившими диссертации в этом году, предоставляем слово Роману Протасевичу. Он стал кандидатом экономических наук 5 июня 2008 года, защищался по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит".

Самое важное, что получаешь от жизни, — это опыт

25 сентября 2008 года на диссертационном совете по экономическим наукам состоялась защита кандидатской диссертации Юрия Кошелюка. О своих впечатлениях от обучения в аспирантуре Высшей школы экономики и работе над диссертацией Юрий рассказал в интервью корреспонденту Новостной службы портала ГУ-ВШЭ.
1 2