Новости

Как выпускнику аспирантуры стать доцентом зарубежного университета: личный опыт

Как выпускнику аспирантуры стать доцентом зарубежного университета: личный опыт
Выпускница Аспирантской школы ВШЭ по экономике, преподаватель Департамента теоретической экономики Анна Соколова получила приглашение от Университета Невады в Рино (США) на должность Assistant Professor, доказав востребованность выпускников аспирантуры ВШЭ на международном академическом рынке труда.

Встреча с выпускником Школы логистики факультета Данилом Рудаковым

Встреча с выпускником Школы логистики факультета Данилом Рудаковым
9 февраля 2017 года состоялась встреча с выпускником Школы логистики факультета Данилом Рудаковым на тему «Возможности и трудности в карьере логиста на рынке транспортных услуг».

Соглашение о сотрудничестве Высшей школы экономики с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой

Соглашение о сотрудничестве Высшей школы экономики с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой
В резиденции посла Бельгии 16 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве Высшей школы экономики с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой в Российской Федерации. Студенты Вышки теперь получат возможность проходить стажировку и трудоустраиваться в бельгийских и люксембургских компаниях, работающих в России.

Президент Группы ZENDEN Андрей Павлов встретился со студентами Вышей школы экономики

Президент Группы ZENDEN Андрей Павлов встретился со студентами Вышей школы экономики
Андрей Павлов прочитал лекцию на тему «Российское производство в условиях новых вызовов», поделился со слушателями своими взглядами на современное предпринимательство и видением того, как экономике в условиях внешних вызовов перейти от стагнации к росту.

«Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»

«Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»
За последние пять лет хумус и фалафель проникли в меню большинства ресторанов в центре Москвы, а фудтраки продавали ближневосточные закуски куда лучше, чем горячие пирожки. Выпускник ВШЭ, основатель Mitzva Bar Даниил Гольдман в рубрике «Конструктор успеха» рассказал о моде на израильскую культуру, о том, как важна в бизнесе интуиция, и чем бар в Москве отличается от бара в Нью-Йорке.

Выпускники Высшей школы экономики встретились с президентом "Деловой России"

Выпускники Высшей школы экономики встретились с президентом "Деловой России"
Участники встречи обсудили сотрудничество "Деловой России" и Ассоциации выпускников ВШЭ, организацию совместных мероприятий, трудоустройство студентов и др.

Как изучать историю, не закрывая ленту ВКонтакте

Как изучать историю, не закрывая ленту ВКонтакте
Юрий Сапрыкин — выпускник ВШЭ, один из создателей пабликов «Страдающее Средневековье» и «Личка императора». В 2016 году он стал лауреатом премии HSE Alumni Awards, получив награду в номинации «Четвертая власть» за популяризацию исторического знания в России. Сейчас он работает в проекте «1917. Свободная история», где отвечает за развитие соцсетей и разработку новых форматов. О том, как с помощью мемов можно заинтересоваться Средними веками, чем хороши образовательные паблики и почему преподавать историю как раньше уже не получится, он рассказал новостной службе ВШЭ.

Выпускники двух факультетов Вышки признаны наиболее востребованными на рынке труда

Факультет бизнеса и менеджмента и факультет экономических наук НИУ ВШЭ вошли в тройку факультетов ведущих вузов, особенно популярных у работодателей.

«Мы поставили цель: сделать виртуальную реальность доступной каждому»

«Мы поставили цель: сделать виртуальную реальность доступной каждому»
Выпускник Высшей школы экономики Илья Флакс выпустил на рынок Fibrum Pro — шлем виртуальной реальности и софт к нему, ставшие популярными во всем мире. В рубрике «Конструктор успеха» Илья рассказал, как можно заработать десятки тысяч долларов уже в школе, почему он никогда не работал «на дядю» и опасна ли на самом деле виртуальная реальность.

Каким бизнесом занимаются выпускники Вышки

Центр по работе с выпускниками обнародовал исследование, которое дает возможность проследить предпринимательскую деятельность выпускников. Исследование будет продолжаться, стать его участником может каждый выпускник Вышки, имеющий собственный бизнес.