Тема «стартап»

«Самообман — одна из главных проблем в стартапах»

«Самообман — одна из главных проблем в стартапах»
Выпускник Вышки Микаэл Ян — резидент крупнейшего в мире акселератора стартапов 500 Startups. В интервью для «Конструктора успеха» Микаэл рассказал, чем выгодны боты, как не потерять силу духа при общении с инвесторами и как он попал в 500 Startups благодаря пробитой покрышке на шоссе в Сан-Франциско.

«Мы много мечтаем, но скоро выпустим и реальный продукт»

Нина Завриева окончила бакалаврскую программу МИЭФ ВШЭ в 2007 году. После этого работала в компаниях Cushman & Wakefield, Boston Consulting Group и Lamoda.ru, была генеральным директором бизнес-инкубатора VenturezLab. В данный момент развивает свой проект Channelkit.

Клуб выпускников программы ВШБИ: обкатка бизнеса

В рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» Высшей школы бизнес-информатики (ВШБИ) состоялась первая конференция по электронной коммерции «Интернет-магазин: практическое руководство к запуску». О результатах рассказывает один из организаторов конференции Аксана Прутцкова, выпускница ВШБИ и член клуба выпускников этой программы.

«Вышка учит управлять своим временем»

Выпускники Высшей школы экономики Дарья Устюжанина, Людмила Павлова и Артем Киселев при поддержке Бизнес-инкубатора ВШЭ основали популярный Интернет-сервис для проведения мероприятий.

«Это адреналин»

Максим Медведев, выпускник магистерской программы «Электронный бизнес» факультета бизнес-информатики ГУ-ВШЭ, — один из основателей компании AddVenture, человек, который загорается идеями, верит в них, собирает команды — и запускает успешные проекты.

Клуб, где лейбл не имеет значения

Антон Абрамов, студент 5 курса факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ, — человек свободный. Деловит, остроумен. Он рассказал о том, что настоящий лидер обывателю почти не виден, для чего нужен СЭКС, как создать коллектив с нуля и чем сердце успокоить.