Новости

Вышка и FIFA/CIES выпустили первых спортивных менеджеров

36 слушателей первой совместной программы НИУ ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту успешно защитили свои выпускные проекты. Предложенные ими идеи найдут применение в деятельности различных спортивных организаций, а также при организации чемпионата мира по футболу 2018 года.

Выпускникам факультета мировой экономики и мировой политики пожелали всегда выбирать сотрудничество

1 июля в зале Культурного центра ЗИЛ прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры МЭиМП НИУ ВШЭ. В этом году дипломы получили 333 бакалавра и магистра.

Серьезные проекты рождаются, когда их авторы еще учатся в университетах

Серьезные проекты рождаются, когда их авторы еще учатся в университетах
Выпускник ВШЭ Сергей Пронин еще во время учебы на «Программной инженерии» стал одним из авторов мобильного «App in the Air», которое Apple теперь считает одним из примеров удачного мобильного проекта. Сам Сергей сейчас работает ведущим разработчиком компании «Empatika» и преподает в Вышке. Он рассказал новостной службе ВШЭ о трендах рынка приложений, уникальном русскоязычном курсе по мобильной разработке и принципах правильного преподавания в сфере IT.

«Нам очень интересно проведение практик для студентов бакалавриата и магистратуры»

Директор гостиниц «Holiday Inn Moscow – Lesnaya» и «Holiday Inn Moscow – Suschevsky» Максим Бродовский окончил факультет менеджмента ВШЭ (сейчас — факультет бизнеса и менеджмента). В интервью он рассказал о студентах программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма», о привилегиях сотрудников отелей и о будущем гостиничного бизнеса в России.

«Всегда знал, что занимаюсь своим делом»

«Всегда знал, что занимаюсь своим делом»
Подняться по карьерной лестнице до МВФ и консультировать правительства стран в отношении экономической политики — об этом мечтал бы каждый будущий экономист. В рубрике «Конструктор успеха» выпускник Высшей школы экономики Вадим Храмов рассказывает о том, как двигаться к новым целям, влиять на экономику Европы и применять преподавательский опыт в Investment Banking.

«Вышка, и ее герои, и ее сила всегда будут с нами»

«Вышка, и ее герои, и ее сила всегда будут с нами»
20-го июня выпускники НИУ ВШЭ этого года, а также те, кто уже давно закончил Вышку, и те, кому еще только предстоит это сделать, вместе с преподавателями отметили выпускной-2015. По традиции общеуниверситетские выпускные в Вышке делают тематическими. На этот раз пространство клуба Space Moscow превратилось в «Тысячелетний сокол» — вымышленный космический корабль из знаменитой космической одиссеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».

В Лицее НИУ ВШЭ прошел первый выпускной

19 июня Лицей Вышки отпраздновал первый в своей жизни выпускной. Каждый из 58 учеников из первого набора получил в этот день помимо аттестата, еще и диплом «звезда в созвездии Лицея». И этот пафос вполне оправдан, учитывая количество дипломов Всероса, других олимпиад и баллы ЕГЭ (окончательные результаты еще подсчитываются, но уже ясно, что более 30 лицеистов получили по какому-либо предмету 90 баллов и больше).

Выпускной: пошаговая стратегия

20-го июня Вышка приглашает выпускников, студентов и преподавателей на общеуниверситетский выпускной, который пройдет в клубе «Space Moscow» по мотивам космической саги «Звездные войны». Бесспорно, это лучшая вечеринка года. Но чтобы все точно прошло как надо, не забудьте сделать несколько правильных «шагов».

10 фактов о «Звездных войнах», знание которых может пригодиться на выпускном ВШЭ

Как говорил великий мастер Йода: «Очисти ум от вопросов». А также открой его новому знанию. Накануне выпускного Вышки, темой которого будут «Звездные войны», мы собрали 10 нескучных фактов об этой саге.

«Управлять государством должны философы. Я управляю государством в пределах своего бизнеса»

«Управлять государством должны философы. Я управляю государством в пределах своего бизнеса»
Имея диплом по философии, не обязательно оставаться теоретиком — есть способ перевести фундаментальные знания не только в дело, но и в деньги. В рубрике «Конструктор успеха» выпускник ВШЭ Илья Мензелеев, сооснователь хип-хоп, соул-лейбла Hustle Flower, рассказал о том, как поэзия Серебряного века ложится на ритм-н-блюз, почему русские должны любить «черную» музыку и как Аристотель помогает в музыкальном бизнесе.