• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Выпускница ВШЭ получила премию Бертрана Мейера

Выпускница ВШЭ получила премию Бертрана Мейера

Полина Казакова, окончившая образовательную программу «Фундаментальная и компьютерная лингвистика», стала лауреатом премии Бертрана Мейера за лучшую исследовательскую работу на конференции SECR.

«Я получил реальные знания по французскому праву, а не просто строчку в резюме. Хотя она тоже престижна»

В ВШЭ состоялось вручение дипломов выпускникам международной программы «Французское (европейское) экономическое право», которую Вышка реализует в сотрудничестве с университетом Paris 1 Pantheon-Sorbonne. Этот университет — старейший партнер Вышки. Дипломы выпускникам вручил проректор ВШЭ Сергей Рощин и впервые — руководство университета Paris 1 Pantheon-Sorbonne.

Иллюстрация к новости: Сотрудники и выпускница ВШЭ приняли участие в создании проекта «Привет, Москва!»

Сотрудники и выпускница ВШЭ приняли участие в создании проекта «Привет, Москва!»

В московском метрополитене начался масштабный образовательный проект «Привет, Москва!». Он превратит московский транспорт в «гида», рассказывающего пассажирам о городе в разных контекстах, и сделает ежедневный путь москвичей полезным и увлекательным. Среди тех, кто работал над проектом — сотрудники и выпускница Вышки.

Иллюстрация к новости: Стартовало выдвижение кандидатов на HSE Alumni Awards 2018

Стартовало выдвижение кандидатов на HSE Alumni Awards 2018

Это возможность предложить претендента на получение главной премии Вышки для выпускников. Премия HSE Alumni Awards ежегодно вручается выдающимся выпускникам ВШЭ в нескольких номинациях. В этом году Вышка отметит как выпускников, которые достигли профессиональных успехов в бизнесе и госслужбе, так и тех, кто внес вклад в популяризацию спорта, медиаиндустрию или развитие благотворительных и социально значимых инициатив. Прием заявок продлится до 6 ноября.

Иллюстрация к новости: Стартовало выдвижение кандидатов на HSE Alumni Awards 2018

Стартовало выдвижение кандидатов на HSE Alumni Awards 2018

Это возможность предложить претендента на получение главной премии Вышки для выпускников.

Иллюстрация к новости: «Среди успешных финансистов обычно не бывает паникеров и пессимистов»

«Среди успешных финансистов обычно не бывает паникеров и пессимистов»

Директор Alfa Capital Wealth, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Андрей Бабиян дважды учился в Вышке: сначала он получил здесь второе высшее образование в сфере финансов, потом окончил программу MBA «Управление инвестициями» Банковского института. В интервью он рассказал, как выбирал вуз, сколько резюме отправил для трудоустройства и каким девизом руководствуется в работе.

Иллюстрация к новости: «Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»

«Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»

Екатерина Колчина, выпускница МИЭФ и Лондонской школы бизнеса, занимает должность заместителя  президента сети пиццерий «Папа Джонс». Экономическое образование пришлось ей как нельзя кстати. В рубрике «Конструктор успеха» Екатерина рассказала о человеческой стороне консалтинга, стереотипах восприятия ресторанного бизнеса и вкусовых аспектах работы в пиццерии.

Иллюстрация к новости: Выпускник программы MBA Высшей школы экономики стал губернатором

Выпускник программы MBA Высшей школы экономики стал губернатором

Игорь Артамонов, выпускник программы «MBA-Финансы», разработанной Вышкой для Сбербанка, назначен временно исполняющим обязанности губернатора Липецкой области.

Иллюстрация к новости: В ВШЭ прошел выпускной программы HSE/FIFA/CIES совместно двух кампусов

В ВШЭ прошел выпускной программы HSE/FIFA/CIES совместно двух кампусов

Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» по программе «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management» ВШЭ и диплом CIES/FIFA в этом году получили 43 человека из двух кампусов Вышки. В этом году слушатели программы могли посещать лекции, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, где была организована их прямая трансляция. Последний, шестой модуль программы, прошел в Пушкине под Питером. Дипломные проекты выпускники делали совместно.

Иллюстрация к новости: «С дипломом МВА я научилась быть смелой»

«С дипломом МВА я научилась быть смелой»

Чтобы успешно управлять компанией, надо по-настоящему любить то, чем в ней занимаются. Выпускница программы дополнительного образования ВШЭ, начальник управления коммуникаций компании «АгроТерра» Виктория Рындина в рубрике «Конструктор успеха» рассказала, в чем очарование сельского хозяйства, о секретах маркировки «без ГМО», корпоративном ЗОЖ, беспилотных комбайнах и агрономах с планшетами.