• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

«Обучение экономике в Вышке помогло мне стать художником»

«Обучение экономике в Вышке помогло мне стать художником»
Когда концепция lifelong learning становится нормой, успокоиться, получив один заветный диплом, — уже не в духе времени. Леонид Илюхин окончил бакалавриат и магистратуру факультета экономических наук, а сейчас является преподавателем направления изящных искусств в академии Vivarium Novum в Риме. Как математическое мышление конвертировать в художественное и преуспеть в этом как специалисту, Леонид рассказал в интервью «Конструктору успеха».

«В МИЭФ я училась как иностранный студент, но никогда не чувствовала себя таковой»

«В МИЭФ я училась как иностранный студент, но никогда не чувствовала себя таковой»
Тонка Ланге переехала в Россию из Болгарии и поступила в Вышку как иностранный студент. Сейчас она занимает позицию Senior Treasury Analyst в казначействе Amazon и управляет всеми финансами компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В интервью «Конструктору успеха» она рассказала, как выжить выпускнику финансового вуза в кризис, что делать в магистратуре ЛШЭ, чтобы получить максимум, и в чем главный плюс уровня МВА.

«Российские вузы открыты к тому, чтобы получать новые компетенции»

«Российские вузы открыты к тому, чтобы получать новые компетенции»
Переход в онлайн потребовал пересмотра всех ветвей образования, ставшего в своей незыблемости ископаемым, и побудил университеты применить новую оптику в разработке методик преподавания. Ася Фурсова, выпускница программы «Социология», декан факультета School of Education и тимлид продюсеров в Universal University, рассказала «Конструктору успеха» о том, как управлять культурными проектами, что такое «горизонтальная педагогика» и почему школы не доверяют новым образовательным практикам.

Сообщество HSE Alumni собралось на пикник!

В прошлую субботу выпускники НИУ ВШЭ встретились в Парке Горького на пикнике, организованном HSE Alumni Centre совместно с выпускниками.

«Академическая свобода — это то, что отличает Вышку от других университетов»

Михаил Тягусов
Михаил Тягусов в 2020 году окончил бакалаврскую программу «Юриспруденция» ВШЭ и уже в начале 2021-го отправился в заграничную командировку от Министерства промышленности и торговли РФ. Сейчас выпускник Вышки живет в Берлине и работает в российском торговом представительстве в ФРГ. Об особенностях госслужбы, дипломатическом статусе и роли ВШЭ в жизни и карьере, Михаил рассказал новостной службе портала.

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»
Выпускник бакалавриата Международного института экономики и финансов (МИЭФ) Вышки Яков Баринский эффективно реализует диплом финансиста в сфере криптоинвестиций. Его успехи в руководстве криптобанком HASH CIB убеждают студентов в том, что фундаментальное экономическое образование не потеряет актуальности с развитием финтеха. В интервью «Конструктору успеха» Яков рассказал, почему, прежде чем запускать свой бизнес, стоит поработать в хорошей компании и что делают власти России для легализации цифровых активов.

«Академическая сфера всегда мне импонировала своей свободой»

«Академическая сфера всегда мне импонировала своей свободой»
Георгий Сюняев прошел путь от студента до аспиранта и научного сотрудника Вышки. Сейчас он завершает обучение на PhD в Колумбийском университете и стал соавтором глобального исследования, посвященного феномену доверия к вакцинации. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, почему экономический бакалавриат — лучшая база для занятия социальными науками, как беспристрастно изучать политические режимы и что делать, чтобы ускорить процесс вакцинации в России.

«Для меня все четыре года бакалавриата были абсолютно великолепным временем»

Ольга Шиханцова
Ольга Шиханцова — выпускница бакалавриата факультета экономических наук (ФЭН) и магистратуры «Финансовая экономика» МИЭФ. В начале весны 2021 года она стала инвестиционным директором направления финтех в венчурном фонде SpeedInvest, а в мае вошла в число победителей рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Финансы и инвестиции». О своей работе в венчурной индустрии, тайм-менеджменте, философии руководителя и любви к Вышке она рассказала новостной службе портала.

«В Вышке преподают специалисты, о знакомстве с которыми ты можешь только мечтать»

«В Вышке преподают специалисты, о знакомстве с которыми ты можешь только мечтать»
Анна-Мари Саргсян, выпускница магистерской программы «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе», стала не просто обладателем красного диплома Вышки, но также ее преподавателем, а впоследствии у себя на родине, в Армении, открыла бизнес-школу, где обучает будущих маркетологов. В интервью «Конструктору успеха» она рассказала, зачем иностранные студенты выбирают программы Вышки, почему у маркетолога всегда есть «национальная» принадлежность и как бизнес находит общий язык с клиентом, которого уже нечем удивить.

«Я всегда хотел быть многогранным человеком»

«Я всегда хотел быть многогранным человеком»
Весной 2021 года выпускник МИЭФ Олег Безумов стал одним из вышкинцев, попавших в победители рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Финансы и инвестиции». Олег является исполнительным директором в инвестиционно-банковском отделе Goldman Sachs (Лондон), где стал ключевым участником крупнейшего в мире IPO в 29 млрд. долларов для нефтяной компании Saudi Aramco. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, почему жизнь в Лондоне полезна для личностного роста, как спорт способствует карьерным успехам, чем измеряется престиж в инвестиционном бизнесе, а также – о пользе нетворкинга и знакомстве с Дэвидом Бэкхемом.