Университетская жизнь

Выпускники Вышки обсудили финансы

Выпускники Вышки обсудили финансы
4 марта состоялась встреча с выпускником Высшей школы экономики, заместителем министра финансов Максимом Орешкиным.

Вышка объединяет мир с проектом HSE Alumni Ambassadors

Выпускники Вышки работают в десятках стран мира, и чтобы объединить их в единую сеть, университет создал проект  HSE Alumni Ambassador. «Амбассадоры» будут объединять малые территориальные сообщества, проводить деловые и неформальные мероприятия с участием вышкинцев, консультировать потенциальных абитуриентов.

Вузовские кадры: «выращивать» своих или привлекать со стороны?

Российские университеты традиционно «оставляли» на кафедрах некоторых своих выпускников, и эта традиция позволяла развивать  вузы и науку, ведь «оставлять» старались, естественно, самых лучших. Однако у этого метода набора кадров есть не только плюсы. О преимуществах и рисках привлечения к работе собственных выпускников рассуждает в свежем выпуске (№116) бюллетеня «Окна роста» руководитель департамента экономики и финансов пермского кампуса ВШЭ Елена Шакина.

Объявлены победители и лауреаты конкурса НИРС 2015 года

Подведены итоги конкурса НИУ ВШЭ «На лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2015 года». В конкурсе рассматривалась 991 работа по 17 направлениям. Победителями стали 94 студента и выпускника НИУ ВШЭ, лауреатами — 87. Церемония награждения состоится 28 декабря в зале Ученого совета (ауд.311, Мясницкая, 20) в 17.00.

“Getting things done” или о том как “отец продуктивности” Дэвид Аллен посетил Вышку

4 декабря в рамках мастер-классов и встреч с известными людьми, организованных Центром развития карьеры НИУ ВШЭ состоялась уникальная встреча с американским консультантом по тайм-менеджменту, автором книги “Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса”, названной журналом Time “лучшей книгой десятилетия” Девидом Алленом. Накануне выхода в России очередной книги Дэвида Аллена, он рассказал студентам и гостям Вышки, что такое GTD, кому и для чего нужна эта методика, а также как грамотное решение сложных задач может упростить жизнь каждого из нас.

Вышка наградила своих лучших выпускников

Вышка наградила своих лучших выпускников
16 октября в «Ролл Холл» прошла ежегодная встреча выпускников Высшей школы экономики и церемония вручения премии HSE Alumni Awards 2015.

Выпускники ВШЭ за месяц внесли в эндаумент более миллиона рублей

Культура пожертвований выпускников на развитие своих alma mater довольно хорошо развита в США, где ведущие университеты имеют многомиллиардные эндаументы. В России и в континентальной Европе эта традиция пока только формируется. В Высшей школе экономики эндаумент существует уже несколько лет, но публичная кампания по сбору средств для него была объявлена только недавно. И всего за месяц выпускники ВШЭ перечислили туда более миллиона рублей.

Лавочка выпускников Высшей школы экономики

Дорогие выпускники!
Вы можете стать совладельцем двух общественно-полезных объектов города Москвы. По многочисленным просьбам решено подарить городу именную лавку с табличкой «Выпускники Высшей школы экономики любимой Москве», которая будет установлена возле дома 22 стр. 1 по улице Мясницкая. Рядом будет установлен не менее ценный городской объект — урна для мусора, выдержанная в соответствии с концепцией благоустройства исторического центра. С тем, как будет выглядеть результат, можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Экскурсия на небо

В июле студенты НИУ ВШЭ из клуба «Экстремальные виды спорта» (ЭВС) водрузили на вершине Эльбруса — одной из самых сложных вершин в мире — флаг Вышки. О непростом характере горы, способах борьбы с гипоксией и прогулках в облаках рассказали Гарри Рутберг, один из руководителей ЭВС, и Александра Олейникова, выпускница Вышки и горный гид клуба.

МИЭМ НИУ ВШЭ выпустил первых бакалавров и магистров

Все происходящее в учебном корпусе Строгино в нынешнем году — в первый раз. Вот и вручение дипломов выпускникам МИЭМ НИУ ВШЭ, которое состоялось 2 июля,тоже было первым в истории этого учебного здания. Событие получилось масштабным и значимым — ведь выпускников без малого 500 человек.