Университетская жизнь

«Прежде чем карабкаться по лестнице, нужно понять, к той ли стенке она приставлена»

«Прежде чем карабкаться по лестнице, нужно понять, к той ли стенке она приставлена»
Выпускник ВШЭ 2003 года Александр Чулок в школе одинаково любил поэзию и математику. Но математика в итоге победила. Александр закончил факультет экономики, и сегодня он — один из ключевых экспертов в области форсайта. В интервью он рассказал, чем форсайты отличаются от прогнозов, может ли наука найти общий язык с бизнесом и с помощью чего создавать новые рыночные ниши, как это сделал когда-то Стив Джобс.

Требуется помощь нашей коллеге

Уважаемые сотрудники и студенты, просим вас присоединиться к сбору средств на лечение выпускницы факультета права НИУ ВШЭ — Нижний Новгород Ксении Капрановой, которой был поставлен диагноз «диффузная астроцитома левой теменно-височной доли».

Машина — уже не приоритет

Машина — уже не приоритет
Команда студентов и выпускников Высшей школы экономики в День города приняла участие в велопараде #WowMoscow. Велосипедисты проехали 26 км по улицам и набережным Москвы от монумента «Рабочий и колхозница» на ВДНХ до парка «Красная Пресня».

«Сегодня много равнодушия, а фильмов для души и сердца мало»

Арсений Гончуков (слева)
Выпускник мастерской режиссуры игрового фильма ВШЭ Арсений Гончуков стал победителем XII фестиваля российского кино «Окно в Европу».

«Кратких курсов по арт-бизнесу много, но хотелось чего-то более основательного»

Как научиться устраивать художественные аукционы и стать своим среди специалистов  мирового и российского арт-рынка, рассказала Маргарита Даньшина, выпускница магистерской программы Вышки «История художественной культуры и рынок искусства», специалист-искусствовед аукционного дома Sotheby’s по России и СНГ.

Работа выпускника ВШЭ по юриспруденции признана одной из лучших

Выпускник факультета права ВШЭ этого года Сергей Постыляков занял третье место в конкурсе научных работ, проведенном Федеральной службой судебных приставов совместно с Российской правовой академией Минюста.

Выпускников поздравили официально, «как полагается» — с шапочками и мантиями

Помимо общеуниверситетского выпускного, который прошел в клубе «Jagger» в виде вечеринки без речей, мантий и конфедераток, для бакалавров, магистров и специалистов, окончивших Вышку в этом году, в течение июля были проведены торжественные церемонии вручения дипломов на факультетах и в отделениях университета. Публикуем фоторепортаж.

8-битную Вышку можно окончить за три минуты

8-битную Вышку можно окончить за три минуты
В сети набирает популярность вирусный ролик о Высшей школе экономики, созданный в стиле 8-битных игр. За три минуты главный герой видео проходит все уровни студенческой жизни: поступление, зачеты и экзамены, общагу, любовь с однокурсницей, военные сборы, учебу по обмену за рубежом и при этом постоянно набирает очки. В финале ролика студент вступает в схватку с огромной летающей головой, собранной из учебников и, естественно, побеждает.

На встрече выпускников ВШЭ можно и с друзьями поговорить, и сотрудников для своей компании подыскать

6 июля выпускники Высшей школы экономики по традиции собрались на летнюю встречу в Парке Горького. Среди пришедших были и те, кто только что окончил университет, и те, кто сделал это более десяти лет назад.

То, что Док прописал

То, что Док прописал
1 июля ВШЭ с размахом отметила общеуниверситетский выпускной. На одну ночь территория мануфактуры «Трехгорка» и клуб «Jagger» превратились в город «Вышка Valley», созданный по мотивам фильма «Назад в будущее».