• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Факультет бизнес-информатики — это генератор самых прогрессивных профессий»

Евгений Губарь — выпускник факультета бизнес-информатики (сейчас — образовательная программа «Бизнес-информатика» факультета бизнеса и менеджмента, Школа бизнес-информатики), сооснователь и партнер компании «КИТ-консалтинг». В рубрике «Найти свою лестницу: правила хорошего карьериста» Евгениий рассказывает про облачные технологии, профессии бизнес-информатиков и бизнес, основанный на дружбе.

«Если бы я не решилась учиться — не выросла бы как бизнесмен и как человек»

Иногда, чтобы найти хорошую идею для собственного бизнеса, нужно просто оглянуться на свой опыт — модель и бизнесмен Анна Барсукова, поработав в Нью-Йорке, поняла, что любая городская красотка отчаянно нуждается в поддержке свежевыжатых соков. Так появилась сеть детокс-баров Organic Religion. В рубрике «Конструктор успеха» Анна рассказала, почему учеба в вузе привлекательней подиума и как в России развивается индустрия детокса.

«Мы брали людей из Вышки не за диплом, а за знания»

Учеба в Вышке — это не только получение качественного образования, но и возможность стать частью профессионального сообщества выпускников и студентов университета. А это — не только приятное общение, но и деловые связи. Многие выпускники ВШЭ, владеющие собственным бизнесом или занимающие руководящие посты в компаниях, признаются, что берут на работу вышкинцев, потому что не сомневаются в их компетенциях и профессионализме. В нашей подборке владелец инвестиционного фонда, крупный трейдер, генеральный директор и другие работодатели, в прошлом — сами студенты Вышки, рассказывают, почему предпочитают работать с выпускниками родного вуза.

«О любом интернет-проекте я думаю как о бизнесе»

Жанна Долбнева, выпускница программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» Высшей школы бизнес-информатики ВШЭ рассказывает о возможностях профессионального роста после окончания программы.

«Бюджет тратим не на рекламу, а на повышение качества услуг»

Михаил Замарин окончил факультет права ВШЭ, но бизнесом занялся совсем в другой сфере, основав переводческую компанию LATS. В этом ему помогли дружба, случай и умение принимать непростые решения.

«Найти то, в чем ты лучше других»

Олег Гуськов, выпускник Международного института экономики и финансов ВШЭ, владелец принципиально новой для рынка России компании «Mixville», считает, что предпринимателей отличает, прежде всего, желание рисковать, выходить за привычные рамки.

«Вышка дала отличную базу для успешного старта моей карьеры»

Работа в логистике и консалтинге, в табачной индустрии и инфраструктурных проектах, в Саудовской Аравии и России… Выпускник факультета менеджмента ВШЭ Дмитрий Папулин рассказывает о том, как учеба в Вышке помогала ему найти свой путь в бизнесе.

Бизнес-проекты во время кризиса: от слов к делу

17 марта состоялось заседание клуба Insight Brand Story "Стратегии бизнеса в условиях экономического кризиса". Это было второе заседание клуба, и о том, как оно прошло, нам рассказали директор Института профессиональной переподготовки специалистов ГУ-ВШЭ Татьяна Григорьева, научный сотрудник ИППС Кирилл Зиньковский и генеральный директор консалтинговой компании Asmus Александра Асмус.