• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

HSE Alumni Awards: голосование начинается!

В декабре по традиции пройдет вручение премии HSE Alumni Awards – это награда для выпускников Вышки, добившихся успехов в бизнесе, на государственной службе или в любой другой профессиональной деятельности. Голосовать за кандидатов можно на сайте HSE Alumni Awards с 13 по 30 ноября.

Всего шесть номинаций, они охватывают разные аспекты жизни – от социальных проектов до медиа-индустрии, а выпускники Вышки, как известно, могут приложить знания в самой неожиданной сфере. Появилась и новая номинация: «Железный человек», которая присуждается выпускникам за высокие спортивные достижения.

В этом году молодому университету НИУ ВШЭ 25 лет – за это время выпустилось более 80 тысяч выпускников основных программ и ДПО. И все они особенные. Почему? Да потому что выпускники имеют общие черты: видеть цель, быть смелым, уметь прилагать знания, расти и учиться. Эти качества лежат в основе их успехов – среди обладателей вышкинских дипломов все больше выдающихся фигур.

Премия HSE Alumni Awards была учреждена в 2007 году и стала доброй традицией. В числе первых обладателей премии был Олег Фомичев, выпускник экономфака, теперь – статс-секретарь и замминистра экономического развития РФ. Тогда было всего две номинации, которые отмечали номинантов в области экономики и бизнеса.

Сейчас номинаций шесть. Среди лауреатов премии разных лет – журналисты Илья Азар и Тоня Самсонова, директор Центра городских исследований Московской школы управления Сколково Ксения Мокрушина, гендиректор «ВТБ Капитал» Владимир Потапов и другие. Премия – это способ поддержать выпускника и придать его карьере еще большее ускорение.

Как участвовать в голосовании?

Нужно зайти на сайт премии. Кликнуть ссылку на голосование в той или иной номинации, отдать голос за выбранного кандидата.

Кто может голосовать?

Студент, преподаватель, выпускник, сотрудник НИУ ВШЭ – все, кто хоть как-то причастен к жизни НИУ ВШЭ, и кто хочет поддержать своего друга, товарища, студента или коллегу, а также все посетители сайта премии. 

Как определяются лауреаты?

В ходе открытого голосования будет сформирован шорт-лист в каждой номинации, после чего лауреатов премии из шорт-листа каждой номинации определит жюри премии.

Какие номинации есть?

Всего номинаций шесть. «Государственная служба» – для выпускников, которые внесли особый вклад в сближение гражданского общества и государственной власти. «Корпоративный бизнес» для выпускников, добившихся значительных успехов в корпорациях и крупных компаниях. «Четвертая власть» посвящена выпускникам, добившиеся успеха в сфере медиакоммуникаций и PR. «Филантроп» отметит выпускников, которые внесли существенный вклад в развитие и поддержку благотворительных, социально и общественно значимых проектов.

«Железный человек» для тех выпускников, которые помимо успехов в основной профессиональной деятельности добились высоких спортивных достижений, сделав спорт неотъемлемой частью своей жизни. «Частный бизнес» отметит видных основателей и владельцев компаний, среди которых IT-гиганты, городские бары и кофейни, инвестиционные фонды, консалтинговые компании, магазины.

Когда пройдет вручение?

Вручение пройдет в декабре в формате закрытого ужина. Все номинанты из шорт-листов премии будут приглашены на церемонию награждения индивидуально.