Сеть кондитерских-кулинарий "Брусника" - "сладкий" партнер премии HSE Alumni Awards 2014

Центр по работе с выпускниками НИУ ВШЭ благодарит Павла Мокрушина, генерального директора сети кондитерских-кулинарий «Брусника», выпускника факультета экономики 2005 года, за содействие в подготовке премии.




«Брусника» – это демократичная кулинария европейского образца, где можно полноценно позавтракать, пообедать и поужинать в течение дня или взять еду на вынос. Принцип работы – минимальные наценки на качественную еду.
Вся продукция ежедневно готовится на собственном производстве и транспортируется на точки продажи. Весь ассортимент представлен  в большой витрине. Это простые и понятные блюда, которые можно комбинировать между собой в зависимости от вкусовых предпочтений клиента: салаты, супы, горячие и холодные блюда, диетические блюда, свежая выпечка, кондитерские изделия, напитки. Особая гордость - «сладкая часть» витрины, в которой представлены разнообразные десерты:  макарони, эклеры, нежнейшие чизкейки, оригинальный торт «Мильфей с клубникой», пышный «Маковый торт», изобилие тарталеток со свежими ягодами.
С первого дня после открытия флагман сети «Брусника» на Маросейке, 8 стал популярным у местных жителей и людей, работающих поблизости.
В августе 2014 года в новом главном здании НИУ-ВШЭ по адресу: ул. Мясницкая, д.11 открылась столовая «Брусника Лайт» и кафетерий «Брусника Лайт».
Стратегия развития «Брусники» предполагает создание в Москве и других крупных городах России сети кондитерских-кулинарий, обеспечивающих возможность быстрого, полноценного, качественного и недорогого питания в местах с большим пешеходным трафиком: пешеходные зоны,  аэропорты, офисные центры.

Официальная страница Brusnikacafe