Номинация "Красивый дебют"
.png)
выпускник факультета медиакоммуникаций (2012 г.),
Управляющий по специальным проектам ОАО "Промсвязьбанк"
За революцию на банковском рынке в России
Во время обучения в магистратуре НИУ ВШЭ получил приглашение о работе в банке ВТБ24, где стал отвечать за имидж банка в федеральных СМИ.
В 2011 г. перешел в Промсвязьбанк на позицию Менеджера по инновациям. На сегодняшний день - Управляющий по специальным проектам Промсвязьбанка.
Автор Angry Cards, совместного проекта российского банка и мобильной игры Angry Birds.
Самый молодой банковский менеджер России, проекты которого получили 4 награды в 2012 году:
- "Банк года 2012" за проект Angry Cards.
- "Лучший банковский проект 2012" за Angry Cards.
- "Банковская сфера 2012" за проект Магазин банковских карт .
- "Рейтинг Рунета 2012" за Магазин банковских карт.
Победитель олимпиады НИУ ВШЭ, получил 98 баллов из 100. Автор научных публикаций в рамках МГУ и СПбГУ.
На грант Института общественного проектирования провел два социологических исследования «Индекс политической ответственности российской элиты» и «Проблемы формирования ответственной элиты».
Дёмина Анастасия Андреевна,
выпускница факультета менеджмент (2011 г)
директор Future Biotech ("Биотехнологии будущего")
За вклад в развитие биологического образования и биотехнологического предпринимательства в России
Анастасия Дёмина является со-основателем и директором организации "Биотехнологии будущего" (Future Biotech). "Биотехнологии будущего" - общественная организация, созданная в 2012 году, которая занимается актуализацией знаний молодых ученых в сфере молекулярной биологии, а также поддерживает биотехнологическое предпринимательство в России. За неполных два года работы "Биотехнологии" успели провести три всероссийские школы для студентов, аспирантов и постдоков, на которые отбор шел по конкурсному принципу из сотен заявок. Участие и проживание в пансионате, где проводились школы, было бесплатным, что ставило в равные условия ребят из разных регионов и с разным уровнем достатка. На школах, носивших названия "Биотехнологии будущего" и "Современная биология & биотехнологии будущего", читали лекции ведущие российские ученые, включая академиков и членов-корреспондентов РАН, а также зарубежные профессора, венчурные инвесторы, директора биотехнологических и фармацевтических компаний РФ. В рамках школы летом 2013 года впервые был разработан и опробован метод обучения предпринимательству через научные кейсы: совместно с лекторами было придумано 10 научных задач, основанных на новейших исследованиях и открытиях, после чего задачи были предложены командам участников школы для создания на их основе концепции коммерческого наукоемкого продукта. Во все дни школы, помимо работы над проектами, участники также слушали лекции о венчурном инвестировании, навыках презентации, построении бизнес-модели, а также консультировались с научными и деловыми менторами, приглашенными на школу. Осенью 2013 года "Биотехнологии будущего" запустили успешный цикл семинаров, участие в которых также бесплатно. Семинары читаются экспертами из разных сфер биологии. Уже выступили Василий Ключарев (лектор Университета Базеля и декан психологического фак-та ВШЭ), член-корреспондент РАН Александр Габибов и Евгений Кунин, самый цитируемый в мире ученый с постсоветского пространства. В следующем году планируется проведение первой европейской биологической школы с льготным участием для россиян. Школа будет идти на английском языке, с привлечением лучшей европейской профессуры и с обширной бизнес-секцией, посвященной коммерциализации научных разработок и предпринимательству. "Биотехнологии будущего" поддерживаются рядом спонсоров: РВК, фондом "Династия", фондом Потанина, компаниями Sartorius, Новартис, Prudentas и др. К текущему моменту через мероприятия Future Biotech прошло более 1000 участников. Некоторые статьи об организации, а также заметки по итогам лекций на школах: Slon.ru , Polit.ru (статья 1) , Polit.ru (статья 2), "Русский репортер" , Gazeta.ru
.jpg)
1. Окончила факультет права НИУ ВШЭ в 2010г. Диплом с отличием. (diploma magna cum laudae).
2. Стипендиат фонда «Оксфорд Россия» 2006-2010
3. Обладатель именной стипендии «Газпромбанка»
4. Обладатель повышенной академической стипендии за научные достижения за время обучения в университете
5. Обладатель гранта Государственного университета – Высшей школы экономики в рамках проекта «Учитель – ученик». Написание научной работы по теме «Сравнительный анализ проведения экспертиз по компьютерным преступлениям в России и Германии».
6. Присвоено звание «Лучший выпускник России 2010» в номинации «Личные достижения» (Российский союз молодежи, программа «Российские интеллектуальные ресурсы»).
Карьеру начала с должности координатора департамента креативных разработок крупнейшей в России и СНГ кинокомпании «Централ Партнершип». Спустя 5 месяцев работы, минуя несколько позиций, была переведена на должность редактора департамента. Затем назначена на должность креативного редактора, еще через несколько месяцев – креативного продюсера (самого молодого в киноотрасли РФ ). Параллельно занимается кино- и театральной критикой, публицистикой. Имеет более 200 публикаций по тематике «Искусство» в изданиях «The Hollywood Reporter», «Российское кино – РУСКИНО», «Комсомольская правда», «Театрон», «Российская газета», «Известия», «Московская правда», «Наш фильм», «МИР 24», «Миллион», «О высоком», «Вокруг ТВ», «ЖУК» и др. Более 50 публикаций юридической тематики (правовое регулирование кино- и театральной деятельности) в изданиях «ЭЖ-Юрист», «Молодой ученый», «Труды молодых исследователей в области сравнительного правоведения», «Юридические науки», «Vivat Justitia!», сборниках научных работ и сборниках, изданных по результатам конференций. Автор и ведущая программы «Культурная среда» на радиостанции «Журналист» Член Международной гильдии писателей (International Guild of writers) . Член Молодежного Совета Союза театральных деятелей России Член Молодежного центра Союза кинематографистов России В этом году Международной ассоциацией театральных критиков(International Association of Theatre Critics (IATC) ) удостоена чести представлять Россию (одна) на международном семинаре в рамках National Theatre Festival of Romania (Бухарест, октябрь-ноябрь 2013). Соавтор нескольких книг в т.ч. «Каково это быть юристом?» (Фонд «Либеральная миссия»), «Альманах современных российских литераторов» (Издательство "Stella.ru" Германия), «Русский Stil» (Издательство "Stella.ru" Германия) и др.
Награды и премии:
1. Лауреат (I место) Международной премии в области веб-журналистики «Yousmi Web-Journalism Awards» в номинации «Лучшая рецензия среди профессионалов».
2. Лауреат Всероссийской премии «Родная речь» - «За образцовое владение русским языком».
3. Лауреат Международной литературной премии «Русский Stil» (приз читательских симпатий).
4. Лауреат (I место) Всероссийской премии «Русское слово» за образцовое владение русской речью.
5. Стипендиат и дипломант Международного инновационного форума «Интерра». Пройдена программа повышения квалификации, факультет «Культура».
6. Победитель конкурса «Молодые таланты Москвы» (1 место) в номинации «Журналистика».
7. Победитель конкурса «Золотой резерв знаний» образовательного проекта «UPSELF» (направление – Искусство. Кино. Театр)
8. Победитель Третьего Московского Международного форума молодежных СМИ «Москва молодежная 2011».
9. Победитель (1 место) конкурса статей компании «Суррей».
10. Дипломант Московского международного форума «Россия. Инновации. Молодежь» (2009-2011)
11. Дипломант международного литературного конкурса Международной гильдии писателей «По Чехову»
Прочее:
1. Участник, докладчик и спикер более чем 50 конференций и форумов в т.ч. «Россия. Инновации. Молодежь», «Ломоносов», «Будущее России. Перспективы развития», «Театр – эпоха перемен», «YOULEAD 2012», «YouthVoice», "Современная российская и европейская драма и театр" и др.
2. Ведущая и модератор Московского форума молодежных СМИ (2011, 2012) и Московской молодежной юридической конференции (2011,2012), организованных Мэрией Москвы и Департаментом семейной и молодежной политики. Получена официальная благодарность Мэра Москвы С.С. Собянина. Выступала в роли конферансье и чтеца в рамках Международного молодежного форума ИНТЕРРА (2011), где курировала и участвовала в проекте записи аудиокниг формата DAISY для слепых детей; стала лауреатом конкурса чтецов им Л.Толстого (2012) и проч.)
3. Неоднократно была гостем ток-шоу каналов Россия, ТВ Центр, канал «ТЕАТР», канал «МИР». Давала интервью отечественным и международным СМИ (тема: комментарии к театральным премьерам и инициативам; обзор кино и театральных премьер в рамках Международного молодежного театрального форума (под эгидой МТФ им. А.П.Чехова) в Кишиневе (2012), Международного театрального фестиваля в Тбилиси (2012), и кинофестиваля в Батуми (2012) Грузия, куда была приглашена в качестве эксперта от России.
4. Член жюри и отборщик нескольких литературных и драматургических конкурсов (НИУ ВШЭ, International Guild of Writers). Член жюри и организатор Первого молодежного питчинга Молодежного центра СК РФ (2013).
5. Официально приглашена лично Юрием Петровичем Любимовым для работы в творческую группу Первого канала для подготовки фильма и телепрограммы о юбилее Мастера.
Общественная деятельность:
• Участие в ежегодной акции «Улица истории – Тверской бульвар». Выступала гидом, поскольку люблю и хорошо знаю историю каждого дома на этой исторической улице. Читала стихи С.А. Есенина у памятника поэту. 2009-2012гг.
• Участник проекта «Интерра – среда адаптивной культуры», направленного на помощь слепым и слабовидящим. Запись аудиокниг для слепых детей, написание статей о необходимости внедрения нового для России формата аудиокниг DAISY и о юридических барьерах с этим связанных.
• Участие в акции Московского студенческого центра «Спасибо вам за победу». 2008-2012 гг.
• Участник акции в поддержку сохранения архитектурного ансамбля «Дом-музей Н.В. Гоголя». 2010 г.
• Участник российского экологического форума «Как спасти нам нашу землю?» Московская ассоциация экологического образования, Министерство природных ресурсов РФ и WWF (Фонд дикой природы) 2010 г. Дополнительное образование/повышение квалификации:
Окончила федеральный i-класс Московской школы политических исследований (2012).
Окончила i-класс («Coursera») Wesleyan University. Курс «The Language of Hollywood: Storytelling, Sound, and Color»
Прошла повышение квалификации в рамках образовательной программы Открытого кинофестиваля «Святая Анна» (2011-2013), фестиваля «Золотая маска»)(2012, 2013), инновационного форума «ИНТЕРРА» (2011), Всероссийского конкурса работников СМИ «Родная речь» (2010), образовательного проекта «UPSELF» (2010-2012); мастер-классов А.Митты и образовательных семинаров Московской школы кино и Союза кинематографистов России (цикл лекции по истории кино и кинопроизводству в Доме Кино); посещала мастер-классы Нила Ландау, Джона Труби и Роберта Макки (2012-2013).
Соискатель степени к.и.н. СпбГАТИ.
Жизненное кредо: Знать. Уметь. Не останавливаться.
Хусид Андрей Геннадьевич,
выпускник НИУ ВШЭ - Пермь, специальность «Менеджмент организации» (2009 г.), специальность «Государственное и муниципальное управление» (2011 г.),
руководитель компании «Multivitamin», основатель компании «Vitamin» и «Projector», директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ – Пермь
За создание полезных и востребованных онлайн-сервисов и вклад в развитие Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ - Пермь
Андрей Хусид, выпускник НИУ ВШЭ – Пермь, вошел в ТОП-30 успешных молодых предпринимателей России по версии Russia Beyond The Headlines (RBTH; международный проект «Российской газеты», издается на 16 языках в 21 стране). Попасть в список «30 до 30», обогнав более чем 250 своих коллег, Андрею позволил его проект «RealtimeBoard».
По словам создателей, RealtimeBoard – это «обычная маркерная доска, только в Интернете и без границ». Созданный для ведения командной работы в онлайн-режиме сервис позволяет обсуждать любой контент, оставляя свои мысли в комментариях, добавлять любые визуальные материалы, делая общение в команде более наглядным, а работу – эффективной. К тому же пользователи RealtimeBoard могут приглашать к своей «доске» неограниченное количество людей из любой точки мира. Уже сегодня данным сервисом пользуются свыше 200 тысяч человек.
Терновская Дарья Валерьевна,
выпускница факультета медиакоммуникаций (2013 г.),
Редактор службы эфира, Дирекция информационного вещания енного телевидения России «Новости», АНО «Общественное телевидение России»
За активное участие в формировании нового стиля подачи новостей в проекте Общественного телевидения России «Новости»
Дарью Терновскую горячо рекомендует Анатолий Григорьевич Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России».
За время работы на Общественном телевидении Дарья Терновская проявила себя как грамотный редактор в поиске интересных тем, она отличается хорошими способностями к профессиональному созданию текстов для выпусков новостей, интересным подбором видеоряда, а также хорошо зарекомендовала себя в качестве редактора текстов корреспондентов телеканала. Дарье в силу личного и профессионального обаяния удается брать интересные интервью у экспертов из различных сфер общественной и политической жизни, а также она проявляет креативный подход к работе с информацией зарубежных агентств.
.png)
выпускник факультета медиакоммуникаций (2012 г.),
Управляющий по специальным проектам ОАО "Промсвязьбанк"
За революцию на банковском рынке в России
Во время обучения в магистратуре НИУ ВШЭ получил приглашение о работе в банке ВТБ24, где стал отвечать за имидж банка в федеральных СМИ.
В 2011 г. перешел в Промсвязьбанк на позицию Менеджера по инновациям. На сегодняшний день - Управляющий по специальным проектам Промсвязьбанка.
Автор Angry Cards, совместного проекта российского банка и мобильной игры Angry Birds.
Самый молодой банковский менеджер России, проекты которого получили 4 награды в 2012 году:
- "Банк года 2012" за проект Angry Cards.
- "Лучший банковский проект 2012" за Angry Cards.
- "Банковская сфера 2012" за проект Магазин банковских карт .
- "Рейтинг Рунета 2012" за Магазин банковских карт.
Победитель олимпиады НИУ ВШЭ, получил 98 баллов из 100. Автор научных публикаций в рамках МГУ и СПбГУ.
На грант Института общественного проектирования провел два социологических исследования «Индекс политической ответственности российской элиты» и «Проблемы формирования ответственной элиты».
выпускник факультета экономики (бакалавриат 2009 г., магистратура 2012 г.),
Управляющий партнер Collective Intelligence Systems
За создание компании в области развития корпоративных и государственных инноваций - Collective Intelligence Systems

Дёмина Анастасия Андреевна,
выпускница факультета менеджмент (2011 г)
директор Future Biotech ("Биотехнологии будущего")
За вклад в развитие биологического образования и биотехнологического предпринимательства в России
Анастасия Дёмина является со-основателем и директором организации "Биотехнологии будущего" (Future Biotech). "Биотехнологии будущего" - общественная организация, созданная в 2012 году, которая занимается актуализацией знаний молодых ученых в сфере молекулярной биологии, а также поддерживает биотехнологическое предпринимательство в России. За неполных два года работы "Биотехнологии" успели провести три всероссийские школы для студентов, аспирантов и постдоков, на которые отбор шел по конкурсному принципу из сотен заявок. Участие и проживание в пансионате, где проводились школы, было бесплатным, что ставило в равные условия ребят из разных регионов и с разным уровнем достатка. На школах, носивших названия "Биотехнологии будущего" и "Современная биология & биотехнологии будущего", читали лекции ведущие российские ученые, включая академиков и членов-корреспондентов РАН, а также зарубежные профессора, венчурные инвесторы, директора биотехнологических и фармацевтических компаний РФ. В рамках школы летом 2013 года впервые был разработан и опробован метод обучения предпринимательству через научные кейсы: совместно с лекторами было придумано 10 научных задач, основанных на новейших исследованиях и открытиях, после чего задачи были предложены командам участников школы для создания на их основе концепции коммерческого наукоемкого продукта. Во все дни школы, помимо работы над проектами, участники также слушали лекции о венчурном инвестировании, навыках презентации, построении бизнес-модели, а также консультировались с научными и деловыми менторами, приглашенными на школу. Осенью 2013 года "Биотехнологии будущего" запустили успешный цикл семинаров, участие в которых также бесплатно. Семинары читаются экспертами из разных сфер биологии. Уже выступили Василий Ключарев (лектор Университета Базеля и декан психологического фак-та ВШЭ), член-корреспондент РАН Александр Габибов и Евгений Кунин, самый цитируемый в мире ученый с постсоветского пространства. В следующем году планируется проведение первой европейской биологической школы с льготным участием для россиян. Школа будет идти на английском языке, с привлечением лучшей европейской профессуры и с обширной бизнес-секцией, посвященной коммерциализации научных разработок и предпринимательству. "Биотехнологии будущего" поддерживаются рядом спонсоров: РВК, фондом "Династия", фондом Потанина, компаниями Sartorius, Новартис, Prudentas и др. К текущему моменту через мероприятия Future Biotech прошло более 1000 участников. Некоторые статьи об организации, а также заметки по итогам лекций на школах: Slon.ru , Polit.ru (статья 1) , Polit.ru (статья 2), "Русский репортер" , Gazeta.ru
.jpg)
выпускник факультета менеджмент (2011 г.)
директор по развитию ООО "Фитнес городских улиц"
За возрождения культуры уличных тренировок в России
.jpg)
выпускник факультета социологии (2011 г.)
Стратегический директор рекламного агентства SAUCE
За применение подхода, основанного на ценностях (value-based), к развитию коммуникационного бизнеса
.jpg)
выпускник МИЭФ (2012 г.),
Голдман Сакс (Goldman Sachs)
За вклад в развитие фондового рынка в России
.jpg)
выпускница факультета права (2011 г.)
Советник по инвестиционно-правовым вопросам Государственной компании "Российские автомобильные дороги"
За успешный и стремительный карьерный рост
.jpg.(150x113x123).jpg)
выпускница Института коммуникационного менеджмента. Программа МБА "Политические и бизнес коммуникации" (2010 г.),
Руководитель управления внутренних коммуникаций АНО "Оргкомитет "Сочи 2014"
За вклад в развитие олимпийского и паралимпийского движения в России, вовлечение персонала, волонтеров Игр
.jpeg)
выпускник факультета психологии (2012 г.)
психолог училища Олимпийского Резерва №2 Москомспорта
За вклад в развитие национального спорта и популяризации психологии спорта в России
-
Спортивный психолог национальных сборных России по велоспорту, пулевой стрельбе, сборных Москвы по лыжным гонкам и легкой атлетике;
-
Участник Чемпионатов Мира и Европы в качестве спортивного психолога в составе сборной России по велоспорту;
-
Член Европейской Федерации Спортивной Психологии (FEPSAC);
-
Организатор медико-психологического сопровождения мирового рекорда Race Across Russia 2013 в составе AustriaTeam из Москвы до Владивостока на велосипедах нон-стоп 24 часа в сутки за 13 дней 2 часа и 59 минут;
-
Публикующийся эксперт журнала "Наша психология" (тираж более 60000 экз/мес);
-
Организатор мастерской для начинающих спортивных психологов "Помогая побеждать" и автор одноименного блога о спортивной психологии в соцсети Facebook.
.jpg)
выпускник института демографии (2009 г.)
За вклад в развитие демографической науки и расширение возможностей практической апробации результатов исследований
.jpeg.(150x250x123).jpeg)
выпускница факультета права (2011 г.),
младший юрист Goltsblat BLP, LLP
За достижение высокого профессионального роста в своей специальности
.jpg)
выпускница факультета права (2011 г.)
Recruitment Specialist Henkel Rus
За вклад в развитие молодежи